This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread versi Ekonomis Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lenora Howard

Korean Garlic Cheese Bread versi Ekonomis
Korean Garlic Cheese Bread versi Ekonomis

Lagi mencari ide resep korean garlic cheese bread versi ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal korean garlic cheese bread versi ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari korean garlic cheese bread versi ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan korean garlic cheese bread versi ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan korean garlic cheese bread versi ekonomis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread versi Ekonomis menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread versi Ekonomis:
  1. Ambil ✅️ Bahan Roti
  2. Gunakan 250 gr terigu pro tinggi (50grnya boleh pro sedang)
  3. Sediakan 30 gr gula
  4. Gunakan 3 gr ragi
  5. Siapkan 150 ml susu cair
  6. Gunakan 1 kuning telur
  7. Gunakan 50 gr butter/margarine + sejumput garam (masuk terakhir)
  8. Sediakan ✅️ Bahan Filling Ekonomis
  9. Ambil 100 gr keju spread (me prociz)
  10. Ambil 50-60 gr kental manis putih (sesuaikan selera manisnya)
  11. Ambil ✅️ Bahan Garlic Butter
  12. Siapkan 70 gr butter
  13. Ambil 1 telur (60gr + cangkang)
  14. Gunakan 12 gr bawang putih cincang
  15. Siapkan 1 sdt parsley bubuk
Langkah-langkah membuat Korean Garlic Cheese Bread versi Ekonomis:
  1. Mixer semua bahan adonan roti kecuali butter dan garam. Mix hingga rata speed sedang saya 5 menit. Setelah itu tambahkan butter dan garam mix lagi speed tinggi 8-10 menit atau hingga kalis elastis. Bulatkan adonan dan istirahatkan hingga mengembang 2 kalinya (30-40 menit sesuaikan suhu ruangan masing-masing)
  2. Kempiskan adonan dan bagi2 jadi 12 adonan kurleb 40gr. Bulatkan dan diamkan adonan 15-20 menit dan ditutup ya.
  3. Setelah itu poles dengan susu dan panggang di preheat oven suhu 175°c selama 15-17 menit api atas bawah. Kemudian dinginkan
  4. Sambil menunggu buat bahan filling dan aduk hingga rata dan koreksi rasanya. Tuang adonan filling ke piping bag. Setelah itu potong roti belah 6 tidak putus dan isi dengan filling
  5. Buat bahan celupan garlic butter caranya tim butter garlic dan parsley hingga leleh. Setelah itu angkat dan tambahkan telur lalu aduk terus hingga rata. Bisa dikoreksi rasa yaa. Baru celupkan roti yang sudah difilling ke adonan garlic butter.
  6. Panggang lagi dengan dialasi alumunium foil suhu 160°c selama 10 menit atau kalau pakai airfryer suhu 160°c selama 5 menit karena kecil muatnya sedikit matangnya lebih cepat
  7. Ini versi bakulan - (lihat resep)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread versi Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on