This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Keripik Kentang Bumbu Kari Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Barry Kelley

Keripik Kentang Bumbu Kari
Keripik Kentang Bumbu Kari

Anda sedang mencari ide resep keripik kentang bumbu kari yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang bumbu kari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang bumbu kari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan keripik kentang bumbu kari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan keripik kentang bumbu kari sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Kentang Bumbu Kari menggunakan 0 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Keripik Kentang Bumbu Kari:
Langkah-langkah menyiapkan Keripik Kentang Bumbu Kari:
  1. Campur semua bahan bumbu tabur, aduk rata, sisihkan.
  2. Iris kentang setipis mungkin sebisa kalian dgn bentuk bulat.
  3. Rendam irisan kentang ke dlm baskom lalu bilas. Ulangi proses ini hingga airnya tidak lagi keruh.
  4. Tiriskan kentang di atas loyang yg telah diberi kertas tisu dapur. Tata agar tidak menumpuk satu dgn lainnya. Lalu letakkan lagi tisu di atas kentang. Fungsinya untuk menghilangkan sisa air sebanyak mungkin.
  5. Panaskan minyak dgn api sedang-kecil. Goreng kentang menjadi hingga renyah dan bewarna kecokelatan. Jangan terlalu banyak memasukkan kentang dlm satu waktu.
  6. Angkat dan tiriskan, lalu taburi dengan bumbu secukupnya saat masih panas.
  7. Taruh kentang di mangkuk, enjoy!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik Kentang Bumbu Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on