Lagi mencari inspirasi resep cumi goreng saus mentega yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi goreng saus mentega yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Cumi Goreng Saos Mentega Agak takut membuat masakan ini sebenarnya, karena sejujurnya, gue belum pernah sekalipun mencoba bikin masakan apa-pun dengan embel-embel "Saos Mentega". Selain itu, gue hobi banget makan ayam goreng mentega atau cumi mentega, takut aja kalo masak dan gagal, seakan men-disgrace makanan favorit gue. Cara Membuat Cumi Goreng Mentega : Ambil cumi yang sudah bersih lalu potong melingkar dengan ukuran sesuai selera.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi goreng saus mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cumi goreng saus mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi goreng saus mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Goreng Saus Mentega menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi Goreng Saus Mentega:
- Sediakan 2 ekor cumi
- Ambil 2 siung bawang putih
- Ambil 1 buah bawang bombang (yg kecil)
- Siapkan 2 buah cabe merah keriting
- Gunakan 1 siung jahe
- Sediakan secukupnya : mentega, gula, air, garam, dan merica
- Gunakan 2 sdm kecap manis
- Ambil 1 sdm saos tiram
Tunggu apalagi, yuk bikin sekarang juga! KOMPAS.com - Resep cumi goreng mentega cukup mudah diikuti. Kamu hanya perlu menggoreng cumi lalu menumisnya bersama saus mentega. Untuk menghilangkan bau amisnya, lumuri cumi dengan perasan jeruk nipis dan garam.
Langkah-langkah membuat Cumi Goreng Saus Mentega:
- Cumi di potong cincin dan remas memakai air perasan jeruk nipis.
- Lalu goreng cumi dengan minyak sedikit saja
- Angkat dan tiriskan sebentar sambil menunggu tumisan.
- Iris halus bawang bombai, cabe, jahe dan bawang putih..
- Tumis dengan menggunakan mentega (secukupnya) lalu kasih air serta bumbu pelengkap seperti saus tiram, kecao manis, gula, garam, dan merica. (Secukupnya) dan koreksi rasa
- Masukan cumi yg sudah di goreng dan tunggu beberapa saat sampai bumbu meresap
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Gunakan sedikit minyak bekas menggoreng cumi, lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan bubuk cabe hingga harum. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan merica bubuk, lalu masukkan cumi-cumi dan air, masak hingga air menyusut dan saus mengental. Resep cumi saus mentega sederhana ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Bahkan oleh Anda yang sebelumnya belum pernah memasak sekalipun. Pasalnya, teknik masak yang digunakan hanya tumis.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi Goreng Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!