This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastengel cheese stick, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Helen Hampton

Kastengel cheese stick
Kastengel cheese stick

Lagi mencari inspirasi resep kastengel cheese stick yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastengel cheese stick yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel cheese stick, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kastengel cheese stick enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Add sifted cake flour and milk powder. Stir and mix a little using silicone spatula. Add shredded cheese and mix until the dough comes together.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kastengel cheese stick sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kastengel cheese stick memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kastengel cheese stick:
  1. Sediakan 120 gr butter mix margarin, dicairka n
  2. Sediakan 1 butir telur
  3. Gunakan 50 ml susu
  4. Gunakan 50 ml minyak
  5. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur
  6. Gunakan 350 g tepung terigu protein sedang
  7. Gunakan 1 sdt susu bubuk
  8. Ambil 1 sdt ragi instan
  9. Gunakan 1 sdt oregano bubuk
  10. Gunakan 50 gr keju edam, parut
  11. Sediakan 1 butur kuning telur

Bikinnya sangan mudah bahkan oleh pemula. Tapi aku pengen coba cooksnap Kaasstangels Cheese Stick. Cuma karena stok keju parmesan saya habis, saya ganti keju cheddar. Rate This Product: Kastengel is Dutch influenced-Indonesian cheese stick cookie.

Cara menyiapkan Kastengel cheese stick:
  1. Campur butter mix margarin cair, telur, susu, minyak dan kaldu jamur, sisihkan
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, oregano bubuk, keju edam parut (sisakan sedikit untuk toping), sisihkan
  3. Campur adonan basah dan kering hingga merata, masukkan kulkas selama 1 jam
  4. Keluarkan adonan, pipihkan setebal kira 1,5 cm, olesi dengan kuning telur, taburi keju edam yang disisihkan untuk toping, potong adonan dengan ukuran agak panjang menyerupai stick
  5. Tata adonan dalam loyang, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Keluarkan, dinginkan, simpan dalam toples kedap udara.

It has a rich cheese flavor and salty, instead of sweet. Although our cookies are peanut free, however, we do not have separate designated space and storage for peanut and non peanut. Kaasstengels, Kastengel or kue keju is a Dutch cheese snack in the form of sticks. Owed to its colonial links to the Netherlands, kaasstengels are also commonly found in Indonesia. Cheese stick ini juga jadi kudapan yang harus ada kalau lagi lebaran.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kastengel cheese stick yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on