This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mabel McCarthy

Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato
Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato

Sedang mencari ide resep keripik kentang renyah | crunchy potato yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik kentang renyah | crunchy potato yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
crunchy potato yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

crunchy potato yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato menggunakan 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato:
Langkah-langkah membuat Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato:
  1. Cuci bersih kentang. Kalau ini td tidk sy kupas ya moms, biar cepet ajah hehe jadi cuma digosok dg kasak kawat nya yg buat nyuci piring 😄
    Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato1. Bisa diiris tipis² bila dirumah tidak ada parut tipis seperti ini ya moms.
    Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato1. Rendam dg air dan beri garam dan kaldu bubuk. Bila punya cabe bubuk bisa dimasukkan sekalian moms supaya ada spicy² nya gitu.
  2. Panaskan minyak yg agak banyak supaya tergenang si kentangnya. Masukkan 1 per 1 kentang. Cara ini emang lama ya moms, tapi hasilnya si kentangnya ga nempel² dg teman² nya 😄 pernah goreng langsung segenggam dan masuk ke minyak, akhirnya nempel² semua, dipisahkan jg nempel jg di sutilnya 😑. Bisa ambil segenggam tapi memasukkannya 1 per 1 tetep 😄
    Keripik Kentang Renyah | Crunchy Potato1. Ditongseng dan dijaga ya moms saat penggorengan karena kadang mreka nempel² gitu ke temen²nya kl kita ga merhatiin mereka 😅
    Keripik Kentang Renyah | Crunchy PotatoKeripik Kentang Renyah | Crunchy Potato1. Bila sudah berubah warna brown gold, bisa segera diangkat dan tiriskan. Bila minyak sudah tidak menempel di keripiknya, bisa segera dimasukkan toples supaya tidak melempem.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat keripik kentang renyah Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on