This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bolu Singkong-Keju Kukus Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Callie Hubbard

Bolu Singkong-Keju Kukus
Bolu Singkong-Keju Kukus

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu singkong-keju kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu singkong-keju kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu singkong-keju kukus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu singkong-keju kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu singkong-keju kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Singkong-Keju Kukus memakai 11 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Singkong-Keju Kukus:
  1. Siapkan 4 butir telur
  2. Gunakan 120 g tepung terigu
  3. Sediakan 150 g singkong yang sudah diparut dan diperas airnya (dari 1/2 kg singkong)
  4. Sediakan 50 mL santan kental (saya pakai santan instant cair)
  5. Gunakan 200 g gula pasir
  6. Gunakan 2 bungkus vanili
  7. Gunakan 1 sendok teh ovalet atau SP (beli di toko kue/supermarket)
  8. Siapkan 1 sendok makan susu bubuk (saya pakai Dancow sachet)
  9. Ambil 1/2 batang keju parut (keju kotak ukuran sedang)
  10. Siapkan 100 mL minyak goreng
  11. Siapkan 1/2 sendok teh garam
Cara menyiapkan Bolu Singkong-Keju Kukus:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu singkong-keju kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on