Anda sedang mencari inspirasi resep simple pan-seared chicken breast with creamy sauce yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal simple pan-seared chicken breast with creamy sauce yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari simple pan-seared chicken breast with creamy sauce, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan simple pan-seared chicken breast with creamy sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat simple pan-seared chicken breast with creamy sauce yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Simple Pan-Seared Chicken Breast with Creamy Sauce memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Simple Pan-Seared Chicken Breast with Creamy Sauce:
- Ambil 1/2 kg dada ayam
- Sediakan 🍀 Bahan marinasi ayam :
- Sediakan 1 sdm Garam
- Sediakan 1 sdt Merica bubuk
- Ambil 1 sdm lada hitam
- Ambil Secukupnya Bubuk cabe (opsional, jika ingin pedas)
- Siapkan 50 gr Madu (2 sachet madu kemasan)
- Siapkan 🍀 Bahan tambahan ayam :
- Gunakan 5 sdm Mentega
- Sediakan 1/2 buah lemon
- Gunakan 🍀 Bahan saus :
- Sediakan Minyak/mentega
- Ambil 1/4 bombay, cincang halus
- Siapkan 1/2 kaleng susu cair (sy bear brand)
- Siapkan Sesuai selera keju (diparut)
- Ambil 1/4 sdt Garam
- Ambil Secukupnya Gula
- Sediakan Secukupnya Merica
Cara membuat Simple Pan-Seared Chicken Breast with Creamy Sauce:
- Siapkan ayam lalu potong-potong memanjang dengan ketebalan sedang. Lalu lumuri dengan garam, merica, lada dan madu. Diamkan di kulkas selama minimal 30 menit. Angkat. Rebus kentang selama 20 menit, atau sampai empuk dan rebus bayam kurang lebih 5 menit. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng di pan, lalu masukkan ayam satu per satu. Panggang dengan api kecil sekitar 3 menit untuk tekstur yg juicy dan pastikan matang merata. Setelah agak matang, oleskan mentega/butter serta air perasan lemon agar rasanya gurih dan aromanya semakin kuat. Diamkan beberapa saat dan ketika ayam sudah berwarna golden brown. Angkat
- Buat saus. Panaskan minyak/mentega dalam wajan, masukkan bombay. Tumis hingga setengah matang. Masukkan susu cair, keju, beri garam dan gula serta merica. Tes rasa. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena yg sudah dilarutkan dalam air. Aduk2, dan tes rasa.. Jika sudah pas rasanya dan mendidih, matikan api.
- Selesai dan siap disantap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat simple pan-seared chicken breast with creamy sauce yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!