This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kaasstengels Cheese Stick yang Sempurna

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Ophelia Welch

Kaasstengels Cheese Stick
Kaasstengels Cheese Stick

Anda sedang mencari ide resep kaasstengels cheese stick yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kaasstengels cheese stick yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaasstengels cheese stick, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kaasstengels cheese stick yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kaasstengels cheese stick yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick memakai 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Ambil ⏩Bahan A :
  2. Ambil 120 gram butter cair (me : Royal Krone)
  3. Sediakan 1 butir telur utuh
  4. Ambil 1/2 sdt garam/kaldu bubuk
  5. Gunakan 50 ml minyak sayur
  6. Gunakan 50 ml susu/air
  7. Siapkan ⏩Bahan B
  8. Sediakan 350 gram tepung terigu protein sedang
  9. Siapkan 25 gram susu bubuk (me : dancow)
  10. Gunakan 1 tsp Ragi instan (me : Saf Instan)
  11. Sediakan 75 gram keju Edam parut (me : cheddar)
  12. Ambil ⏩Bahan C (Olesan dan Topping) :
  13. Gunakan 1 butir kuning telur
  14. Gunakan 100 gram parmesan (me : grated parmesan Happy Valley)
Langkah-langkah menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Karena sy pake keju cheddar, setelah diparut sy angin-anginkan dulu semalaman. Sisihkan.
  2. Kocok telur, masukkan kaldu bubuk/garam, minyak sayur dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, masukkan Butter yang sudah dicairkan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur tepung dan susu yang sudah diayak dengan ragi. Aduk rata. - - Masukkan Edam (sy pake cheddar). Adukrata. - - Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan Campuran Bahan A sedikit demi sedikit kedalam adonan.
  4. Uleni hingga kalis, simpan di lemari es selama 1 jam. - - (Catatan : disini adonan sy bagi 2 dan dikemas plastik wrap sblm diistirahatkan di kulkas. Fungsi istirahat dan didinginkan agar saat di oven adonan tidak terlalu cepat mengembang, selain itu akan menghasilkan kue yang renyah di luar, kenyal di dalam. Dan juga meningkatkan rasa kue)
  5. Giling Adonan dengan ketebalan +- 1/2 cm. diatas baking paper dengan panjang vertikal 15 cm atau sesuai selera. - - Olesi adonan dengan kuning telur, taburi seluruh permukaan adonan dengan Parmesan. Ratakan.
  6. Tekan perlahan agar parmesan lebih melekat. Lalu potong potong adonan dengan panjang 15 cm dan lebar +- 1 cm. Angkat baking paper ke atas loyang. Susun lagi beri sedikit jarak.
  7. Panggang disuhu 180-190 derajat selama 25-30 menit. Sampai warna permukaannya kuning keemasan. - - Saat kastangel sdh matang dan masih panas, dikerat lagi bila ada yg berdempet. - - (Catatan utk otrik sy, panggang 25 menit suhu 180°C).
  8. Menurut mbak Phie, ini tips pembuatan Kastengel : - - 1. Gunakan Keju tua dengan kandungan air sedikit. Contoh : Edam dan Gouda. Edam mnghasilkan kue kering dan wangi kuat yang khas. - 2. Gunakan perbandingan Butter dan margarin 1:1. Adonan kue yang menggunakan margarin cenderung menghasilkan tekstur lebih renyah. Penggunaan butter akan menghasilkan kue dengan rasa dan tekstur kue yang lembut dan aroma wangi.
    1. Pakai Tepung terigu protein rendah. Khusus kastengel cheese stick, gunakan tepung protein sedang krn ada ragi yg butuh sedikit gluten. - 4. Gunakan Parmesan sebagai bahan Taburan untuk warna lebih cerah dan tekstur lebih garing. - 5.Gunakan api panggangan suhu tinggi (180-190°C) utk memanggang kastengel cheese stick. Panggang selama 25-30 menit. Berbeda dg nastar yg harus dipanggang suhu rendah
    1. Dengan penyimpanan yang benar, kastengel akan tahan selama 3 bulan. Dan akan lebih awet lagi kalau di toples diberi tambahan silica gel.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kaasstengels Cheese Stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on