This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Baked potato / Kentang panggang (sarapan praktis) yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ida Hamilton

Baked potato / Kentang panggang (sarapan praktis)
Baked potato / Kentang panggang (sarapan praktis)

Anda sedang mencari inspirasi resep baked potato / kentang panggang (sarapan praktis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baked potato / kentang panggang (sarapan praktis) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Baked potato / Kentang panggang (sarapan praktis). Kentang panggang ini bisa buat sarapan, bekel ke sekolah atau bisa banget buat sajian acara ulangtahun atau arisan. Dimakan anget anget pas keju masih meleleh heemmm 😋 ps: kalau saya suka makan kentang pakai kulitnya karna kulit kentang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baked potato / kentang panggang (sarapan praktis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baked potato / kentang panggang (sarapan praktis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baked potato / kentang panggang (sarapan praktis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baked potato / Kentang panggang (sarapan praktis) menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baked potato / Kentang panggang (sarapan praktis):
  1. Ambil 4 buah kentang ukuran besar
  2. Ambil secukupnya saos Bolognese (resep sudah pernah di post)
  3. Sediakan secukupnya keju quick melt atau mozzarella
  4. Ambil 1 sdm margarin atau mentega
  5. Siapkan air untuk merebus kentang
  6. Siapkan 1 sdt garam

Letakkan kentang pada loyang yang sudah diberi alumunium foil. Baked Potato yang yummy siap disajikan. Anda tak perlu waktu lama untuk memasak baked potato. Dalam hitungan menit, menu pagi ini paling cepat dan praktis disajikan pada pagi hari.

Cara membuat Baked potato / Kentang panggang (sarapan praktis):
  1. Cuci bersih kentang dari tanah yang menempel, pastikan benar2 bersih karna kulitnya juga ikut (saya) makan. Saya bersihin nya pake sikat
  2. Didihkan air dan garam, masukkan kentang. Rebus kentang sampai matang (40 menit) tes tusuk
  3. Tiriskan kentang, tekan pelan2 kentang supaya terbuka (mekrok) atau bisa sedikit di gores dengan pisau. Ati2 ya panas dan jangan sampai kentang nya patah terbelah, nanti nggak cantik 😁
  4. Panaskan oven 180° (saya pake otang, saya panaskan api sedang 15 menit) tata kentang di atas loyang, tuang i saos Bolognese di atas kentang yang sudah terbelah lalu taburi keju parut.
  5. Beri 1/4 sdm mentega di atasnya
  6. Panggang selama 10-15 menit sampai keju meleleh. Sajikan selagi hangat, kentang siap di nikmatiiii

Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tak sulit. Manfaatkan semua barang yang ada untuk berkreasi membuat baked potato dalam sekejap. Jakarta - Baked potatoes yang hangat enak dimakan dengan beragam topping. Membuat kentang panggang tidak sesulit yang Anda bayangkan. Kecuali dengan oven listrik, kentang panggang lebih praktis dibuat dengan o ven microwave.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baked potato / kentang panggang (sarapan praktis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on