This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Keju empuk merekah (+tips&trik) ☺, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Henry Bryant

Singkong Keju empuk merekah (+tips&trik) ☺
Singkong Keju empuk merekah (+tips&trik) ☺

Sedang mencari ide resep singkong keju empuk merekah (+tips&trik) ☺ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju empuk merekah (+tips&trik) ☺ yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju empuk merekah (+tips&trik) ☺, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan singkong keju empuk merekah (+tips&trik) ☺ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat singkong keju empuk merekah (+tips&trik) ☺ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singkong Keju empuk merekah (+tips&trik) ☺ memakai 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Singkong Keju empuk merekah (+tips&trik) ☺:
  1. Siapkan 2 kg Singkong (kupas, potong, cuci)
  2. Gunakan 5 siung bawang putih (geprek)
  3. Gunakan 1 sdm munjung garam
  4. Gunakan 1 baskom air
  5. Ambil 1 L minyak goreng
Langkah-langkah menyiapkan Singkong Keju empuk merekah (+tips&trik) ☺:
  1. RPanaskan minyak dalam panci kecil dgn api super kecil (ini tips biar panas minyak lebih merata & singkong terendam sempurna)
  2. Masukan singkong (pastikan setelah panas minyak merata & singkong benar2 terendam minyak) biarkan sampai bagian tengah singkong terbelah. Proses ini cukup lama jangan khawatir gosong meski disambi nyapu& ngepel rmh…😅😅
  3. Campur air, bawang putih & garam dalam baskom
  4. Setelah bagian tengah singkong terbelah, segera angkat dan rendam dalam campuran air td tanpa harus ditiriskan terlebih dahulu…
  5. Rendam singkong sampai merekah sempurna dan uap panasnya hilang. Lalu tiriskan (kalau air menjadi agak hangat, tambahkan es batu sebelum perendaman selanjutnya)
  6. Setelah ditiriskan boleh disimpan dalam wadah tertutup dan ditaruh kulkas jika tidak langsung dihidangkan.. kalau langsung dihidangkan, bisa langsung digoreng lg dgn wajan berisi minyak banyak (tuang sisa minyak proses awal)
  7. Goreng sampai luar'a terlihat kering. Tiriskan, beri Toping SKM&keju (tanpa SKM & keju jg dah gurih kok☺) crispy di luar, empuk di dalam…😅

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan singkong keju empuk merekah (+tips&trik) ☺ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on