This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cah Kangkung ala Resto Mudah&Enak Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ronald Larson

Cah Kangkung ala Resto Mudah&Enak
Cah Kangkung ala Resto Mudah&Enak

Lagi mencari inspirasi resep cah kangkung ala resto mudah&enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cah kangkung ala resto mudah&enak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah kangkung ala resto mudah&enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cah kangkung ala resto mudah&enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cah kangkung ala resto mudah&enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cah Kangkung ala Resto Mudah&Enak memakai 0 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cah Kangkung ala Resto Mudah&Enak:
Langkah-langkah menyiapkan Cah Kangkung ala Resto Mudah&Enak:
  1. Pisahkan daun kangkung dari batang nya lalu potong-potong agar lebih mudah saat dimakan.
  2. Cuci kangkung dengan merendamnya terlebih dahulu dalam air (2x ganti air nya) lalu tiriskan.
  3. Siapkan bumbu tumisan. Lalu di ulekan hingga halus atau diulek kasar (sesuai selera) Jika tak suka pedas, cabai bisa dihilangkan/tidak diikuti sertakan dalam bumbu.
  4. Tumis bumbu-bumbu hasil ulekan hingga harum.
  5. Masukan garam, merica, gula putih, saus tiram (saya selalu suka untuk menambahkan saus tiram, jika kurang suka, ini bisa di skip saja) dan kaldu bubuk sapi. Tambahkan juga terasi. Lalu oseng-oseng dengan rata.
  6. Tambahkan sedikit perasan jeruk lemon. Menurut artikel yang saya baca, ini berguna untuk mempertahankan warna hijaunya kangkung tetep bagus setelah dimasak.
  7. Masukan laja dan kencur yang sudah digeprek/dipipihkan. Aduk rata hingga bumbu, masak seluruhnya lalu cicipi (mungkin kurang manis atau asin, sesuaikan dengan selera)
  8. Masukan kangkung sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  9. Kecilkan api dan tutup agar air dari kangkung keluar dan kangkung nya layu sedikit juga matang. Sebentar saja kurleb 3 menit.
  10. Setelah 3 menit, angkat tutupnya. Cicipi kembali. Mungkin masih kurang manis atau kurang asin.
  11. Matikan api. Baiknya tidak terlalu lama dimasak, agar kangkung tidak terlalu layu dan warnanya jadi kusam.
  12. Taburi dengan sedikit bawang goreng. Cah kangkung siap untuk disajikan. Selamat makan 🍴
  13. Cocok untuk teman makan nasi putih atau nasi merah. Apalagi nasi liwet. Emh yummy 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cah kangkung ala resto mudah&enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on