This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kentang Panggang, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Linnie Montgomery

Kentang Panggang
Kentang Panggang

Lagi mencari inspirasi resep kentang panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Persembahan dari KOMPAS TV, Inspirasi Indonesia.—–Subscribe Kompas TV Official Youtube:http://www.youtube.com/Ko. #kentang #potato #bakedpotato #kentangpanggang #keripikkentang #masakpraktis #cemilan #snackhai semuanya kali ini aku mau share resep simple dan sederhana la. Kentang panggang ini salah satu makanan favorit keluarga. Kentang panggang adalah salah satu hidangan pendamping klasik yang bisa diolah dengan berbagai variasi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kentang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang Panggang memakai 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kentang Panggang:
  1. Gunakan 2 buah kentang besar (saya pake yang kemasan di supermarket)
  2. Ambil 4-5 lembar smoked beef
  3. Gunakan 100-150 ml susu cair (kalo sudah ckp kental jgn dimasukin semua)
  4. Ambil secukupnya butter
  5. Sediakan secukupnya garam & lada bubuk
  6. Gunakan keju mozarella / kraft quick melt untuk topping
  7. Sediakan parsley untuk taburan

Beri taburan keju parut, keju mozzarella, dan parsley cincang. Tanda dari kentang panggang yang sudah matang adalah: Lapisan luar yang renyah dan berwarna cokelat keemasan. Jakarta - Kentang panggang buatan restoran begitu garing di luar dan lembut di dalam. Ternyata ada rahasia dalam membuat kentang panggang sempurna ini.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Panggang:
  1. Cuci bersih kentang, tidak perlu dikupas kulitnya. Tusuk-tusuk permukaan kentang dengan garpu, lalu kukus sampai matang.
  2. Belah 2 kentang yang sudah matang, keruk bagian dalam kentang hingga menjadi mangkuk, sisakan sedikit untuk pinggirannya agar mangkuk tetap kokoh. Sisihkan.
  3. Panaskan susu cair, sampai cukup hangat saja dan jangan sampai mendidih. Tambahkan butter, aduk sampai butter leleh.
  4. Tuang campuran susu sedikit-sedikit ke dalam kentang yang sudah dikeluarkan tadi, aduk rata sampai tercampur. Bumbui lada & garam secukupnya.
  5. Tuang lagi adonan kentang ke dalam mangkuk kentang. (Pada bagian ini, bisa juga ditambah tumisan daging cincang ke dalam adonan kentang). Sisihkan.
  6. Iris memanjang smoked beef, panaskan di wajan anti lengket (tambahkan minyak/butter sedikit kalo tidak pakai wajan anti lengket), cukup sampai keluar aroma nya saja. Angkat & sisihkan.
  7. Tata smoked beef, keju mozarella di atas kentang tadi, lalu oven kurang lebih 10 menit atau sampai keju meleleh. Angkat, taburi parsley dan sajikan hangat dengan cinta & saus sambal favorit.
  8. Selamat mencoba! 😊

Selain kentang goreng, kentang panggang juga jadi camilan yang digemari banyak orang. Apalagi jika tekstur kentang panggang garing di luar dan lembut di dalam. Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Kentang panggang yang dimasak lambat seringkali memiliki bagian tengah yang bertekstur lebih creamy atau lembut seperti krim.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kentang panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on