This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong keju mekar, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rachel Hunter

Singkong keju mekar
Singkong keju mekar

Anda sedang mencari ide resep singkong keju mekar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju mekar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

G C aku suka singkong D G kau suka keju C D C-D-Em oh.oh.oh. Em aku dambakan D seorang gadis C B yang sederhana. Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju mekar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan singkong keju mekar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat singkong keju mekar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Singkong keju mekar memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Singkong keju mekar:
  1. Siapkan 1 kilo singkong (pilih yg bagus)
  2. Siapkan 1 sdt garam
  3. Siapkan 1 sdm gula pasir
  4. Siapkan 2 sct SKM
  5. Gunakan 100 gr keju parut
  6. Ambil 800 ml air utk merebus singkong pertama
  7. Sediakan 600 ml air super dingin (klo ada es batu lbh bagus) utk merendam singkong
  8. Gunakan 250 gr minyak goreng

Singkong keju tersaji hangat di sore hari. Resep singkong keju yang empuk dan enak. Bagai cara membuat singkong keju supaya mekar dan melepuh sedap dipandang? Kupas singkong, lalu rebus singkong dengan air yang dicampur garam dan bawang putih.

Cara membuat Singkong keju mekar:
  1. Kupas kulit singkong. Potong2 sesuai selera. Cuci singkong sampai bersih.
  2. Siapkan air di panci 800ml. masukkan singkong yg sdh di potong2 n di cuci bersih tadi. Nyalakan api di kompor. Rebus singkong sampai empuk 15-30 mnit (test tusuk dgn garpu) bila sdh empuk. Matikan api. Angkat.
  3. Siapkan 600ml air es super dingin di baskom kecil. Alternatif lain. Siapkan es batu yg diikat plastik kiloan. Taro di baskom kecil/sedang. Isi dgn air matang biasa. Tambahkan 1sdt garam + 1 sdm gula pasir. Aduk hingga larut. Lalu tata singkong yg sdh di rebus tadi. Masukkan k dlm air es dingin. Diamkan kurleb 1 jam hingga mekar. Angkat. Tiriskan.
  4. Siapkan wajan tuang minyak 250gr/ secukupnya utk menggoreng singkong. Goreng hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan minyaknya.
  5. Tata singkong matang di piring datar/di wadah(plating). Tuang skm secukupnya di atas singkong. Parut keju secukupnya di atas singkong hingga menutupi seluruh singkong. Tuang lagi skm di atasnya. Siap sajikan.
  6. Note: bila tidak ingin lngsung disajikan. Singkong yg sdh direndam dlm air es tadi. Boleh di taro/disimpan dlm kulkas/lemari es. Dan di goreng secukupnya. Selamat mencoba.

Akan tetapi ada tehnik supaya singkong goreng bisa mekar seperti yang dipasarkan beberapa Kamu dapat membuat singkong keju mekar untuk cemilan sore atau gagasan untuk berjualanan. Resep singkong keju mekar ini cocok untuk pedagang gorengan pinggir jalan atau di kantin-kantin, bisa juga buat cemilan. Untuk melihat detail lagu Resep Singkong Keju Mekar Super Crispy Cocok Untuk Jualan klik salah satu judul yang cocok. Resep Singkong Keju Mekar Super Crispy Cocok Untuk Jualan. Resep Singkong Keju Mekar Super Crispy Cocok Untuk Jualan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Singkong keju mekar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on