This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kentang Panggang, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Helena Jordan

Kentang Panggang
Kentang Panggang

Anda sedang mencari ide resep kentang panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kentang panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Persembahan dari KOMPAS TV, Inspirasi Indonesia.—–Subscribe Kompas TV Official Youtube:http://www.youtube.com/Ko. Kentang panggang ini salah satu makanan favorit keluarga. Kentang Telur Panggang. #kentang #potato #bakedpotato #kentangpanggang #keripikkentang #masakpraktis #cemilan #snackhai semuanya kali ini aku mau share resep simple dan sederhana la.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kentang panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentang Panggang memakai 22 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kentang Panggang:
  1. Siapkan 5 buah kentang ukuran sedang
  2. Gunakan 1 buah brokoli kecil, cacah
  3. Sediakan 1 buah wortel kecil, potong dadu kecil
  4. Sediakan 1/2 buah jagung manis, sisir
  5. Sediakan 100 gr jamur tiram putih, cacah
  6. Siapkan 300 gr daging sapi cincang
  7. Siapkan 1 siung bombay ukuran kecil
  8. Sediakan 5 siung bawang putih, cincang
  9. Gunakan 1 sdt lada hitam bubuk
  10. Ambil 1 sdt pala bubuk
  11. Sediakan Sedikit italian herb (optional)
  12. Ambil Garam
  13. Siapkan Gula
  14. Gunakan Kaldu bubuk
  15. Siapkan Olesan:
  16. Gunakan 1 butir kuning telur
  17. Siapkan Saus:
  18. Gunakan 1 blok keju quick melt
  19. Gunakan 500 ml susu cair
  20. Sediakan 2 sdm tepung terigu
  21. Gunakan 5 sdm mentega
  22. Ambil 2 bungkus bubuk keju

Kentang panggang adalah salah satu hidangan pendamping klasik yang bisa diolah dengan berbagai variasi. Misalnya, salah satu resep kentang panggang klasik yang menggunakan krim sebagai dasar olahannya dikenal dengan nama Potato Dauphinoise. Berbeda dengan Potato Dauphinoise, kentang panggang klasik tidak menggunakan krim sehingga hasil olahannya lebih menyerupai kaserol yang tekstur. Kentang panggang yang dimasak lambat seringkali memiliki bagian tengah yang bertekstur lebih creamy atau lembut seperti krim.

Cara menyiapkan Kentang Panggang:
  1. Saus: lelehkan mentega. Masukkan terigu hingga tercium harum terigu matang (seperti kue) masukkan susu cair, keju, dan bubuk keju. Masak hingga mengental
  2. Rebus kentang hingga matang dan empuk
  3. Siapkan semua sayuran dan jamur
  4. Tumis bawang putih, bombay, gula,garam lada hitam, italian herb dan daging lalu masukkan sayuran. Masak hingga harum. Tambahkan saus keju yga tadi telah kita buat secukupnya
  5. Haluskan kentang menggunakan garpu. Beri lada bubuk, garam sedikit dan 3 sdm saus keju yg tadi kita bikin. Aduk hingga rata.
  6. Layer 1: Susun kentang ke dalam loyang ratakan
  7. Layer 2: Beri isian. Layer 3: beri kentang lagi
  8. Lalu olesi dengan kuning telur dipermukaan kentang. Dan boleh dihias dgn wijen, parsley, keju dll.
  9. Panggang pada suhu 150 dercel. Selama 20 menit. Sesuaikan aja dgn oven masing masing ya
  10. Masih ada sisa, aku cetak di loyang pie aja wkwkw
  11. Siap santap

Periksa kematangan kentang sebelum waktu yang Anda perkirakan itu sudah matang. Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Kentang panggang merupakan salah satu makanan yang mudah dibuat dan murah. Kentang juga sebagai sumber vitamin C, serat, kalium, dan mangan yang baik.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kentang panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on