This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kripik kentang renyah, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Maude Nguyen

Kripik kentang renyah
Kripik kentang renyah

Anda sedang mencari ide resep kripik kentang renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik kentang renyah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Keripik kentang yang renyah memerlukan treatment perendaman kali ini menggunakan dua macam perendaman yang pertama direndam kapuryang kedua direndam kapur. Lihat juga resep Kripik kentang renyah enak lainnya. Kentang (iris tipis tipis)•Cabe merah besar•Bawang merah•Bawang putih•asam jawa•Garam, penyedap, gula pasir.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik kentang renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kripik kentang renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kripik kentang renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kripik kentang renyah memakai 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kripik kentang renyah:

Resep sederhana berbahan kentang campur dengan bumbu. Peluang Usaha Keripik Kentang Renyah dan Analisa Usahanya Kentang? Siapa yang tidak kenal dengan bahan Bahan taburan bumbu balado. Cara Untuk Membuat Kripik Kentang Renyah.

Cara menyiapkan Kripik kentang renyah:
  1. Cuci kentang sampai bersih lalu kentang kupas dan iris tipis2 lalu rendam dlm air yg telah di beri garam diamkan sebentar
  2. Kentang tiriskan / keringkan dahulu. Setelah itu beri maizena satu persatu ya bun.. Aduk2 hingga terbalur semua rata. Bersihkan maizena yg msh gumpal dr irisan kentang supaya minyak tdk butek atau kotor dg maizena.
  3. Lalu goreng dg minyak panas. asal terlihat kering lalu angkat.. tiriskan sebentar dan kentang kembali di goreng. supaya renyah dg Cara menggorengnya 2x. (Dijamin kriuk2 bun.)
  4. Selamat mencoba🤗. - Maaf tdk sempat foto🙏

Makanan ringan/snack seperti keripik kentang (potongan tipis kentang yang digoreng deep fried Rasanya yang enak, gurih, dan renyah pasti membuat anda ketagihan dan sulit untuk berhenti. Agar mendapatkan rasa kripik yang lezat dan renyah, ada cara khusus dalam membuatnya. Berikut tips untuk membuat keripik singkong renyah dan tahan lama untuk disimpan dari Sajian Sedap. Tips ini cocok untuk kamu yang ingin memulai usaha, berjualan camilan gurih. Kripik Kentang adalah potongan tipis kentang yang dimasak dengan cara digoreng atau dipanggang sampai kering.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kripik kentang renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on