This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bacil Tahu kuah, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leah Hansen

Bacil Tahu kuah
Bacil Tahu kuah

Lagi mencari inspirasi resep bacil tahu kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bacil tahu kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacil tahu kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bacil tahu kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bacil tahu kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bacil Tahu kuah menggunakan 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bacil Tahu kuah:
Langkah-langkah membuat Bacil Tahu kuah:
  1. Campur terigu+aci
  2. Rebus air sampe mendidih,masukkan k Aci+terigu+garam+merica adon sampe Kalis,bentuk bulat mnjadi baso aci(boleh di isi dngn isian Favorite km)
  3. Siapkan air dipanci, setelah bentuk bulat langsung masukan k air panas pada panci sambil menunggu Mateng terus bikin bacinya,yg sudah mengambang angkat
  4. Untuk bumbu ulek semua, kecuali tomat
  5. Tumis bumbu,masukan tomat,lanjut garam,Royco,gula,sedikit merica lagi,beri air untuk kuahnya
  6. Masukkan baso aci+tahu,daun bawang+seledri dan koreksi rasa,sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bacil Tahu kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on