This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ikan kakap merah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Arthur Boone

Gulai Ikan kakap merah
Gulai Ikan kakap merah

Sedang mencari inspirasi resep gulai ikan kakap merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai ikan kakap merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ikan kakap merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gulai ikan kakap merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai ikan kakap merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ikan kakap merah menggunakan 0 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Ikan kakap merah:
Cara membuat Gulai Ikan kakap merah:
  1. Bersihkan ikan, beri perasaan jeruk nipis dan garam. Diamkan
  2. Tumis Bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan air, aduk hingga mendidih
  4. Masukkan kentang. Masak hingga setengah matang
  5. Masukkan santan cair, aduk hingga setengah mendidih
  6. Masukkan ikan. Aduk perlahan
  7. Jika ikan sudah setengah matang, masukkan santan kental. Aduk perlahan Sampai ikan matang, jangan sampai pecah santan
  8. Gulai ikan kakap merah, siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai ikan kakap merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on