This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bettie Tran

Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk
Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk

Sedang mencari ide resep seblak sambal bawang tanpa krupuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak sambal bawang tanpa krupuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak sambal bawang tanpa krupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak sambal bawang tanpa krupuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kerupuk seblak atau seblak kering cukup mudah dan sederhana. Cara membuat seblak kuah Bandung: Rendam kerecek krupuk di dalam air panas hingga empuk lalu tiriskan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak sambal bawang tanpa krupuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk memakai 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk:

Selain dijadikan teman makan nasi goreng atau mi ayam, kerupuk juga biasa dinikmati sebagai camilan saat santai. Berbagai merk dan jenis kerupuk yang enak banyak dijual di pasaran, seperti kerupuk udang, kerupuk bawang, kerupuk kulit. Biasanya pecinta krupuk seblak sangat menyukai kerupuk seblak balado, namun kalian disini bebas pilih sesuka hati. Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini.

Cara membuat Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk:
  1. Potong-potong bakso, somay, nugget dan sayur kol. Besar dan bentuk potongan sesuai selera. Iris kasar bawang pre.
  2. Siapkan bumbu kecuali sambel sachet dan air, lalu uleg hingga halus. Setelah halus baru masukkan sambel sachet dan campur rata (mempermudah saja).
  3. Sebelum menumis bumbu, jangan lupa rebus dahulu mie telurnya
  4. Setelah semua siap, baru tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi. Lalu tambahkan 1 cangkir air. Campur hingga rata. Setelah itu masukkan semua bahan kecuali mie masuk terakhir setelah kuah mendidih agar tidak terlalu lembek. Cek rasa, jika kurang bisa tambahkan garam dan gula. Selesai

Sajian yang enak dan pedas seuhah (istilah sunda) merupakan menu kuliner spesial dari Bandung, yang termasuk dalam aneka jajanan makanan populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat. Kamu butuh Garam, gula merah, lada. Tak kalah populer, jenis kerupuk di Indonesia yang satu ini, pasti selalu wajib ada di toples rumah keluarga Indonesia, apalagi kalau bukan kerupuk bawang. Sama seperti namanya, adapun kerupuk ini memang terbuat dari tepung tapioka dan campuran parutan bawang putih. Seperti namanya, kerupuk ini terbuat dari tepung tapioka dan bawang putih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak sambal bawang tanpa krupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on