This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang panggang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harold Phillips

Kentang panggang
Kentang panggang

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kentang panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Kentang panggang adalah salah satu hidangan pendamping klasik yang bisa diolah dengan berbagai variasi. Misalnya, salah satu resep kentang panggang klasik yang menggunakan krim sebagai dasar olahannya dikenal dengan nama Potato Dauphinoise. Berbeda dengan Potato Dauphinoise, kentang panggang klasik tidak menggunakan krim sehingga hasil olahannya lebih menyerupai kaserol yang tekstur.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kentang panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kentang panggang memakai 5 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang panggang:
  1. Gunakan 1 buah kentang
  2. Siapkan 50 gr kornet
  3. Ambil 10 gr keju quickmelt
  4. Gunakan 30 ml susu cair
  5. Siapkan sedikit oregano

Dilansir dari The Kitchn, kalau kamu menyukai kentang panggang dengan kulit yang renyah bisa dengan mengasinkan kentang. Tanda dari kentang panggang yang sudah matang adalah: Lapisan luar yang renyah dan berwarna cokelat keemasan. Susun di dasarnya campuran kentang halus. Lalu susun tumisan ayam dan daging asap di atasnya.

Cara membuat Kentang panggang:
  1. Rebus kentang sampai matang, setelah matang, angkat
  2. Campurkan kornet, susu dan keju quickmelt
  3. Potong kentang bagian atas sedikit saja
  4. Kerok kentang bagian bawah sampai menjadi seperti mangkuk
  5. Hancurkan kentang bagian atas, masukkan ke adonan kornet, susu dan keju
  6. Masukkan adonan kornet, kentang, susu, keju ke kentang yang sudah dilubangi
  7. Taruh keju quickmelt diatasnya, lalu taburi oregano
  8. Panggang kurleb 20 menit, siap dihidangkan

Kemudian, tata irisan tomat secara merata di seluruh permukaannya. Beri taburan keju parut, keju mozzarella, dan parsley cincang. Jakarta - Kentang panggang buatan restoran begitu garing di luar dan lembut di dalam. Ternyata ada rahasia dalam membuat kentang panggang sempurna ini. Selain kentang goreng, kentang panggang juga jadi camilan yang digemari banyak orang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on