This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kastangel Cheese Stick, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Abbie Webb

Kastangel Cheese Stick
Kastangel Cheese Stick

Lagi mencari inspirasi resep kastangel cheese stick yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastangel cheese stick yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastangel cheese stick, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kastangel cheese stick yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kastangel cheese stick sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kastangel Cheese Stick menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kastangel Cheese Stick:
  1. Siapkan ✓ Bahan A :
  2. Gunakan 120 gr margarin cair
  3. Sediakan 1 butir telur
  4. Gunakan Sejumput garam
  5. Sediakan 50 ml susu cair
  6. Siapkan 50 ml minyak sayur
  7. Siapkan .
  8. Sediakan ✓ Bahan B :
  9. Siapkan 350 gr tepung terigu
  10. Siapkan 25 gr susu bubuk
  11. Siapkan 1 sdt ragi instan
  12. Siapkan 75 gr keju edam parut (aq pake keju cheddar)
  13. Sediakan .
  14. Ambil ✓ Bahan Lainnya :
  15. Sediakan 1 butir kuning telur
  16. Gunakan secukupnya Keju cheddar parut
Langkah-langkah menyiapkan Kastangel Cheese Stick:
  1. Kocok telur dengan garam, lalu tambahkan susu cair dan minyak sayur, aduk rata, kemudian tambahkan mentega cair, aduk rata, sisihkan
  2. Campur semua bahan B jadi satu, aduk rata, jgn lupa ayak terlebih dahulu untuk tepung terigu dan susu bubuk
  3. Tuang bahan A ke bahan B sedikt demi sedikit, campur rata hingga adonan kalis, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam
  4. Setelah 1 jam, keluarkan dan gilas adonan setebal 1/2 cm, aq gilas lgsg diatas loyang yg dialasi baking paper, lalu oles dengan kuning telur dan beri taburan keju cheddar, potong2 adonan kurleb 1 cm
  5. Kemudian panggang selama 180°C selama 30-35 menit, angkat, dinginkan, sajikan dan simpan dalam toples kedap udara

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastangel Cheese Stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on