This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Kopong #38 Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mollie Howell

Keripik Kentang Kopong #38
Keripik Kentang Kopong #38

Sedang mencari inspirasi resep keripik kentang kopong #38 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang kopong #38 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang kopong #38, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keripik kentang kopong #38 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat keripik kentang kopong #38 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Kentang Kopong #38 menggunakan 0 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik Kentang Kopong #38:
Cara menyiapkan Keripik Kentang Kopong #38:
  1. Kupas kulit kentang, kemudian iris tipis scr melintang (tapi jangan terlalu tipis ya, kira-kira tebelnya 3-5 mm).
  2. Masukkan irisan kentang kedalam wadah, beri garam, lalu ratakan garamnya sambil ditekan-tekan pake tangan.
  3. Diamkan selama 10 menit sampai kentangnya lentur (bisa dibengkokkan). Kemudian cuci bersih dengan air.
  4. Buang air cuciannya. Keringkan kentang. Lalu tambahkan tepung maizena. Ratakan.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar. Jika sudah panas, goreng kentang sebentar (kurang dari 1 menit), matikan kompor, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Kemudian nyalakan lagi kompor dengan api kecil / sedang. Goreng kembali semua potongan kentang sampai mengembang (melendung), agak keras dan berwarna kecoklatan (jangan lupa sambil dibolak-balik sesekali ya).
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Siapkan wadah saji, keripik kentang kopong kriuk siap menemani aktivitas santuy sistah~

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kentang kopong #38 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on