Sedang mencari inspirasi resep keripik kentang kopong #38 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang kopong #38 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang kopong #38, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keripik kentang kopong #38 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat keripik kentang kopong #38 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Kentang Kopong #38 menggunakan 0 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik Kentang Kopong #38:
Cara menyiapkan Keripik Kentang Kopong #38:
- Kupas kulit kentang, kemudian iris tipis scr melintang (tapi jangan terlalu tipis ya, kira-kira tebelnya 3-5 mm).
- Masukkan irisan kentang kedalam wadah, beri garam, lalu ratakan garamnya sambil ditekan-tekan pake tangan.
- Diamkan selama 10 menit sampai kentangnya lentur (bisa dibengkokkan). Kemudian cuci bersih dengan air.
- Buang air cuciannya. Keringkan kentang. Lalu tambahkan tepung maizena. Ratakan.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar. Jika sudah panas, goreng kentang sebentar (kurang dari 1 menit), matikan kompor, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian nyalakan lagi kompor dengan api kecil / sedang. Goreng kembali semua potongan kentang sampai mengembang (melendung), agak keras dan berwarna kecoklatan (jangan lupa sambil dibolak-balik sesekali ya).
- Angkat dan tiriskan.
- Siapkan wadah saji, keripik kentang kopong kriuk siap menemani aktivitas santuy sistah~
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kentang kopong #38 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!