This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak ceker non msg Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Joseph Simon

Seblak ceker non msg
Seblak ceker non msg

Sedang mencari ide resep seblak ceker non msg yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker non msg yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker non msg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak ceker non msg enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Seblak Ceker Makaroni enak lainnya. Seblak (Sundanese: ᮞᮨᮘᮣᮊ᮪) is an Sundanese savoury and spicy dish, originating from the Sundanese region in West Java, Indonesia. Made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak ceker non msg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak ceker non msg memakai 0 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak ceker non msg:

Seblak, aku yakin banget kalau seblak itu asli Jawa Barat! Kerupuk yang masaknya anti-mainstream ini, emang juara banget kalau soal pedas. Kerupuk yang normalnya itu ya di goreng, ini malah di rebus. Di samping itu Seblak COY menentukan keunggulan kompetitif dari Seblak Coy yang dimana makanan seblak tersebut tidak menggunakan bahan pengawet dan juga tidak menggunakan penyedap rasa pecin (non MSG), sehingga makanan seblak ini sehat dan aaman dikonsumsi.

Cara membuat Seblak ceker non msg:
  1. Ulek bumbu halus, lalu potong2 sosis, bakso, dan caisim
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan telur diorak arik lalu masukkan ceker dan air rebus sampai empuk
  3. Lalu setelah empuk masukkan bakso, sosis, caisim dan kerupuk masak sampai setengah empuk kerupuknya lalu masukkan mie dan kwetiau, garam, gula, kaldu tanpa msg masak sampai matang

Seblak sendiri memiliki dua versi, yaitu kering atau kuah nyemek dan kuah basah. Dan Seblak Oces merupakan seblak basah yang berisi kerupuk, siomay, batagor, ceker, dan bakso. Seblak, entah kenapa aku yakin banget kalau ini makanan asli dari Jawa Barat. Walaupun mungkin sekarang penyebarannya udah lumayan luas. Lihat juga resep Seblak Basah Makaroni Bakso enak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak ceker non msg yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on