This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Original yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Amanda Mann

Keripik Kentang Original
Keripik Kentang Original

Sedang mencari inspirasi resep keripik kentang original yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik kentang original yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang original, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan keripik kentang original enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah keripik kentang original yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Kentang Original menggunakan 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik Kentang Original:
Cara menyiapkan Keripik Kentang Original:
  1. Kupas kentang kemudian cuci bersih, potong dua bagian kemudian iris tipis
  2. Beri garam dan air, rendam kurang lebih 10 menit
  3. Goreng hingga kering sambil terus dibolak balik agar tidak lengket satu sama lain. Angkat dan tiriskan
  4. Kering kentang siap dihidangkan, atau sebagai menu pendamping

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keripik Kentang Original yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on