This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang panggang / baked potato yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Johanna Harrington

Kentang panggang / baked potato
Kentang panggang / baked potato

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang panggang / baked potato yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang / baked potato yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang / baked potato, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kentang panggang / baked potato yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Pour Bolognese sauce over the potatoes. Put cheddar cheese on top to cover the entire potato. Baked Potato (Kentang Panggang) Rencana awalnya ingin bikin baked Potato yang kentangnya dibungkus alumunium foil lalu ada semacam cream cheese di bagian atasnya tapi kentangnya kecil-kecil ko kayanya kurang 'nendang'. akhirnya dicoba bikin baked potato versi lain.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kentang panggang / baked potato sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kentang panggang / baked potato menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kentang panggang / baked potato:
  1. Ambil 4 bh kentang
  2. Sediakan 4 sdm saus bolognesse
  3. Sediakan 3 sdm margarin
  4. Ambil secukupnya Garam
  5. Sediakan 1 sdm lada hitam haluskan
  6. Siapkan Keju quick melt parut
  7. Ambil 1 lbr daun bawang

Sambil memanggang kentang, campurkan parsley cincang dengan keju permesan parut, aduk rata. Saat kentang matang masukkan dalam campuran parsley dan keju, aduk hingga kentang terbalur bumbu dengan merata. Kentang siap disajikan dengan saos sambal maupun mayoinas. Saat lapar dan kedinginan, makan singkong dan ubi rebus hangat-hangat rasanya enak, ya?

Langkah-langkah membuat Kentang panggang / baked potato:
  1. Cuci bersih kentang, kemudian di iris tengah jangan sampai putus
  2. Rebus dgn air garam sekitar 10 menit, bisa. Juga langsung di bumbui dan di panggang tp lebih cepat di rebus
  3. Haluskan lada dan garam, campurkan dengan margarin sebagai olesan
  4. Kemudian panaskan oven, setelah di rebus kentang nya di olesi dengan bumbu halus yang telah di campur margarin.
  5. Kemudian panggang sekitar 10 menit, keluarkan oleskan lg dgn bumbu lalu masukkan sekitar 5 menit
  6. Tambahkan bolognesse di irisan kentang dan taburi dengan keju Quick melt. Panggang lagi sampai keju meleleh.
  7. Note : berhubung cuman punya daun bawang jadi juga saya tambah kan sebagai toping. Saya ud ngga sabaran maka nya langsung di angkat padahal belum melted.. Makan selagi hangat sedap. Atau bs lebih lama lagi memanggang nya sebelum di beri keju agar kentang lebuh krispi

Nah, sesekali coba bikin camilan umbi-umbian a la Barat, seperti baked potato alias kentang panggang. Kali ini resep baked potato yang akan dibagikan adalah resep kentang panggang asli yang simpel. Namun, di akhir artikel, Anda akan menemukan tips modifikasi resep baked potato yang bisa disesuaikan dengan. Jakarta - Baked potatoes yang hangat enak dimakan dengan beragam topping. Membuat kentang panggang tidak sesulit yang Anda bayangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang panggang / baked potato yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on