This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Louis Powers

Keripik Kentang
Keripik Kentang

Sedang mencari ide resep keripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keripik kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Membuat Keripik Kentang Balado - KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih. Cemilan di kala Musim Hujan #keripikkentangkrispi. Lihat juga resep Potato Chips enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Kentang memakai 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Kentang:

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan. Keripik kentang terbuat dari potongan tipis kentang yang digoreng dengan minyak yang banyak. Selain digoreng ada juga yang memilih untuk mengolahnya dengan cara dipanggang sampai kering.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik Kentang:
  1. Kupas dan cuci bersih kentang. Iris tipis kentang, saya menggunakan pisau tajam karena ga punya parutan. Sisihkan kentang ke dalam baskom berisi air boleh juga ditambahkan batu es, agar kentang tidak berubah warna menjadi hitam. Buat bahan untuk siraman kentang saat menggoreng nanti.
  2. Siapkan wajan berisi minyak, kalo bisa minyak agak banyak, agar kentang bisa terendam dalam minyak. Gunakan api sedang, sesaat sebelum kentang di goreng, ambil sebagian kentang yg akan di goreng lalu tiriskan, agar tidak terlalu banyak air yang ikut masuk ke dalam penggorengan. Masukkan kentang apabila minyak sudah benar-benar panas.
  3. Saat kentang mulai nampak kekuningan siram kentang dengan bahan siraman 2 sdm, dengan cara disiram pelan-pelan dan menyebar, agar minyak tidak menyiprat. - Kecilkan api, Setelah minyak mulai agak tenang balik kentang. Sesaat sebelum diangkat bisa disiram lagi dengan bahan siraman 1 sdm. Angkat kentang apabila telah nampak kecoklatan dan tiriskan. Lakukan hingga kentang habis. Setelah agak dingin keripik bisa di masukkan dalam toples. Kentangnya cuma awet sampe 1 hari aja, karena habis 😂.

Keripik kentang produksi Aneka Keripik Malang dibuat dari kentang yang berukuran super juga memiliki kwalitas umbi yang bagus untuk mendapatkan hasil keripik yang berkwalitas bagus juga. Berita Keripik Kentang - Keripik kentang yang renyah dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Resep kering kentang pedas manis - Trik agar kentang tetap renyah. Keripik Kentang renyah tanpa gula tanpa garam. Rasa original merupakan rasa asli kentang tanpa tambahan apapun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on