This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Sop bakso kornet yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Teresa Henderson

Sop bakso kornet
Sop bakso kornet

Anda sedang mencari inspirasi resep sop bakso kornet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop bakso kornet yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop bakso kornet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop bakso kornet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Bakso Aci Isi Kornet Sapi enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Kornet sapi kaleng biasanya dibeli karena mudah diolah menjadi aneka masakan praktis, seperti telur kornet atau mi kornet.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop bakso kornet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop bakso kornet menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop bakso kornet:
  1. Siapkan 300 gr kornet kaleng
  2. Sediakan 1 butir telur
  3. Gunakan 100 gr tepung sagu/tapioka
  4. Ambil 2 buah wortel (beratnya 250gr)
  5. Sediakan 1 buah kembang kol (beratnya 150gr)
  6. Ambil 50 gr bawang merah
  7. Siapkan 2 buah bawang putih
  8. Siapkan 2 sdt merica bubuk
  9. Sediakan 1 SDM garam
  10. Sediakan 1 btg daun sop
  11. Gunakan 1 btg daun seledri
  12. Gunakan 1500 ml air

Karakter ini membuat sandung lamur lebih cocok untuk olahan daging yang berkuah, seperti soto, sop, dan asem-asem. Iga (Ribs) Agak ke atas sedikit, sudah masuk wilayah iga atau rusuk sapi (ribs). Sop daging sapi tentunya bisa kamu coba buat sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Yap, jika kamu bingung membuat olahan apa dengan daging sapi, maka buat aja sop yang simple ini.

Cara membuat Sop bakso kornet:
  1. Buat bakso kornet : campur kornet - telur -tepung. Bentuk bulat. Rebus hingga matang
  2. Bawang merah - bawang putih - merica bubuk dihaluskan dan ditumis
  3. Didalam panci masukkan air (kl kami air bekas rebusan bakso kornet) dan bumbu tumis lalu didihkan
  4. Masukkan garam. Masukkan sayuran. Menjelang diangkat masukkan bakso kornet - daun sop - daun seledri
  5. Sop bakso kornet siap dihidangkan

Sop daging sapi ini juga merupakan olahan hangat yang pas dihidangkan untuk keluarga tercinta di rumah. Yuk simak resep cara memasak daging sapi sop di bawah ini. Sandung lamur biasa digunakan untuk membuat sop dan hidangan berkuah lainnya yang dimasak dengan api kecil serta digunakan untuk membuat smoked beef dan kornet di negara-negara Barat. Bagian iga diambil dari sekitar tulang rusuk atau rib, bagian daging tersebut juga biasa disebut strip. Merek ini terkenal dalam berbagai penyajian masakan olahan daging sapi dan ayam seperti bakso, sosis, dan kornet.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop bakso kornet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on