This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Cilok kuah (isian bakso) yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Daisy Powell

Cilok kuah (isian bakso)
Cilok kuah (isian bakso)

Sedang mencari inspirasi resep cilok kuah (isian bakso) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok kuah (isian bakso) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

BAKSO CILOK Kuah Pedas Tulang Rangu EMPUK TAHAN LAMA + MINYAK SAMBAL. Cara membuat bakso aci kuah sangat mudah buatnya. Bagaimana membuat bakso dan kuah bakso enak?

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah (isian bakso), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok kuah (isian bakso) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cilok kuah (isian bakso) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok kuah (isian bakso) menggunakan 0 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok kuah (isian bakso):

Dulu bakso yang paling umum berisi telur puyuh. Itulah beberapa isian bakso yang paling populer. Resep Cilok Goang, Cilok Pedas dengan Kuah Segar Asal Tasikmalaya. Cilok kuah ini paling pas disantap selagi panas.

Cara membuat Cilok kuah (isian bakso):
  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras dan kaldu bubuk dalam wadah. Kemudian haluskan bawang putih&garam. Masukkan ke dalam campuran tepung tadi
  2. Setelah bahan2 tersebut di campur kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di bentuk sambil di aduk pake sendok
  3. Bulat-bulatkan adonan sambil dalamnya di isi bakso yang telah di potong-potong sesuai selera
  4. Tutup rapat bulatan cilok
  5. Panaskan air sampai mendidih kemudian masukkan cilok. Biar cilok ga saling menempel air bisa ditambahkan 1 sdm minyak
  6. Rebus cilok sampai mengapung dalam air mendidih. Tandanya cilok udah matang
  7. Angkat dan tiriskan
  8. Untuk kuah : haluskan bawang putih. Kemudian rajang daun bawang&seledri
  9. Didihkan air kemudian masukkan bawang putih halus, daun bawang, dan seledri. Ditambah kaldu jamur, merica bubuk, dan garam secukupnya. Tes rasa.
  10. Matikan kompor. Kemudian cilok bakso disajikan dengan taburan bawang goreng&irisan mentimun

Apalagi saat musim hujan, pas sebagai rekomendasi camilan kala berkumpul bersama keluarga. Bagi kamu yang ingin mencoba segarnya cilok kuah, yuk buat sendiri di rumah. Berikut kumpulan resep sudah brilio.net rangkum dari berbagai sumber. Dengan menambah isian daging dan kuah yang berkaldu banget, cilok pasti makin yummy. Yuk, kita mencoba resep cilok isi kuah yang ada di resepkoki.id.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok kuah (isian bakso) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on