Lagi mencari inspirasi resep potato chips / keripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal potato chips / keripik kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari potato chips / keripik kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan potato chips / keripik kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan potato chips / keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Potato Chips / Keripik Kentang memakai 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Potato Chips / Keripik Kentang:
Cara membuat Potato Chips / Keripik Kentang:
- Kupas kentang. Iris tipis-tipis. Saya pakai slicer/peeler pengupas kulit kentang. Hasilnya jadi tipis merata walaupun bentuknya tidak bisa terlalu lebar.
- Cuci bersih kentang sampai air tidak keruh lagi. Campur kentang dengan air, beri bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur/kaldu bubuk. Rendam sampai beberapa jam (Punya saya setengah hari).
- Goreng sampai kering dan berwarna keemasan. Tiriskan minyak.
- Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Potato Chips / Keripik Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!