This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nastar Klasik topping Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ralph Castro

Nastar Klasik topping Keju
Nastar Klasik topping Keju

Lagi mencari inspirasi resep nastar klasik topping keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar klasik topping keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klasik topping keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar klasik topping keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nastar klasik topping keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik topping Keju memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Klasik topping Keju:
  1. Sediakan 200 gr butter (me: 100 gram)
  2. Sediakan 50 gr margarine (me: 25 gram)
  3. Gunakan 50 gr gula halus (me: 25 gr)
  4. Gunakan 2 butir kuning telur (me: 1 butir)
  5. Gunakan 350 gr tepung pro rendah (me: 175 gram)
  6. Ambil 2 sdm tepung maizena (me: 1 sdm)
  7. Siapkan 2 sdm susu bubuk (me: 1 sdm)
  8. Sediakan Isian :
  9. Ambil Selai nanas (lihat resep)
  10. Siapkan Olesan : (campur jadi 1)
  11. Sediakan 4 butir kuning telur (me: 2 butir kuning telur omega)
  12. Ambil 2 sdm minyak (me: 1 sdm minyak)
  13. Gunakan 2 sdm skm (me: 1 sdm skm)
  14. Sediakan Topping :
  15. Sediakan 30 gram keju parut
Cara menyiapkan Nastar Klasik topping Keju:
  1. Campur margarin,butter,kuning telur dan susu bubuk.Mix dengan Whisk atau mixer asal tercampur merata aja.
  2. Setelah adonan butter sudah tercampur merata,masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena dan susu bubuk,campur sampai adonan dapat dipulung. - Lalu ambil 1 sendok teh adonan beri isian nastar dan bulatkan..
  3. Taruh loyang adonan yang sudah dibulatkan tadi.Oven suhu 140°C selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit olesi dengan bahan olesan biarkan set kemudian olesi kembali dan beri topping keju parut,oven kembali 10 menit suhu 140°C-150°C
  5. Setelah matang,angkat. - Dan biarkan dingin. - Nastar yang sudah dingin simpan dalam toples..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik topping Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on