This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Singkong Keju Endeus Merekah Ruah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ John Murray

Singkong Keju Endeus Merekah Ruah
Singkong Keju Endeus Merekah Ruah

Anda sedang mencari inspirasi resep singkong keju endeus merekah ruah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju endeus merekah ruah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju endeus merekah ruah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan singkong keju endeus merekah ruah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong keju endeus merekah ruah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Singkong Keju Endeus Merekah Ruah memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Singkong Keju Endeus Merekah Ruah:
  1. Gunakan Singkong
  2. Siapkan Bawang putih halus atau garlic powder
  3. Siapkan Garam
  4. Ambil Kaldu bubuk
  5. Ambil Air es atau air + es batu
  6. Siapkan Keju parut
Cara membuat Singkong Keju Endeus Merekah Ruah:
  1. Kupas, potong, dan cuci singkong sampai bersih.
  2. Kukus singkong selama satu jam. Biarkan dia merekah meruah.
  3. Haluskan bawang putih dan garam. Banyaknya bebas. Sesuai selera. Jangan lupa koreksi rasa ya.
  4. Tambahkan air es. Boleh ditambah penyedap. Bebas ini mah. Aduk rata. Ini disiapin klo singkong udh hampir sejam dikukus ya. Klo nyiapinnya kecepetan, nanti keburu gak dingin kan airnya.
  5. Rendam singkong yang sudah merekah ruah terburai tadi ke air es berbumbu. Diamkan selama 30 menit atau lebih gpp.
  6. Goreng dengan minyak panas sampai kering di luar tapi tetep lembut di dalam.
  7. Angkat. Tiriskan. Tata di piring. Kasih taburan keju parut. Siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singkong Keju Endeus Merekah Ruah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on