This page looks best with JavaScript enabled

Resep Castella with Cheddar Slice Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kevin Mason

Castella with Cheddar Slice
Castella with Cheddar Slice

Anda sedang mencari ide resep castella with cheddar slice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal castella with cheddar slice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari castella with cheddar slice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan castella with cheddar slice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan castella with cheddar slice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Castella with Cheddar Slice menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Castella with Cheddar Slice:
  1. Gunakan 35 gr minyak sayur
  2. Gunakan 55 gr susu full cream
  3. Gunakan 50 gr tepung terigu
  4. Ambil 3 kuning telur
  5. Gunakan 1 sdt ekstrak vanilla
  6. Siapkan Sejumput garam
  7. Gunakan 3 putih telur
  8. Gunakan 60 gr gula pasir
  9. Ambil 2 slice keju cheddar
Cara membuat Castella with Cheddar Slice:
  1. Campur minyak, susu, kuning telur dan vanilla jadi satu dg whisk, lalu masukkan tepung yg sudah diayak. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Meringue: Mixer putih telur pakai speed rendah saja supaya tidak overbeaten. Mixer hanya sampai soft peak. Dan dalam proses pengocokan telur masukkan gula pasir secara bertahap sebanyak 3 kali.
  3. Ambil sedikit meringue dan campur ke adonan kuning telur, aduk balik pakai whisk sampai rata. Lakukan sampai tiga kali.
  4. Tuang adonan kuning telur ke sisa adonan meringue, aduk balik menggunakan whisk atau spatula. Pastikan semua tercampur dg baik.
  5. Tuang ke loyang diameter 15-16cm. Tuang setengah adonan, lalu beri 2 lembar keju cheddar dan kemudian tutup dg sisa adonan.
  6. Letakkan loyang ke dalam loyang yg lebih besar dan isi air panas.
  7. Pangganh di oven yg sudah dipanaskan, di suhu 160°C sampai matang dan atasnya kecoklatan. Sekitar 50-60 menit. Sesuaikan dg oven masing2.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Castella with Cheddar Slice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on