This page looks best with JavaScript enabled

Resep 02. Bakso Aci / Cilok Kenyal Kuah Pedas #BikinRamadanBerkesan yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Keith Young

02. Bakso Aci / Cilok Kenyal Kuah Pedas #BikinRamadanBerkesan
02. Bakso Aci / Cilok Kenyal Kuah Pedas #BikinRamadanBerkesan

Lagi mencari ide resep 02. bakso aci / cilok kenyal kuah pedas #bikinramadanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 02. bakso aci / cilok kenyal kuah pedas #bikinramadanberkesan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 02. bakso aci / cilok kenyal kuah pedas #bikinramadanberkesan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 02. bakso aci / cilok kenyal kuah pedas #bikinramadanberkesan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 02. bakso aci / cilok kenyal kuah pedas #bikinramadanberkesan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 02. Bakso Aci / Cilok Kenyal Kuah Pedas #BikinRamadanBerkesan menggunakan 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 02. Bakso Aci / Cilok Kenyal Kuah Pedas #BikinRamadanBerkesan:
Cara menyiapkan 02. Bakso Aci / Cilok Kenyal Kuah Pedas #BikinRamadanBerkesan:
  1. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu di dalam wadah, kemudian tambahkan garam, gula. Aduk rata, tambahkan sedikit air. Aduk kembali hingga kalis menggunakan spatula kayu.
  2. Selajutnya, didihkan air untuk merebus aci, jangan lupa tambahkan 1 sdm minyak goreng di dalam air rebusan agar bakso aci tidak lengket.
  3. Kemudian bentuk adonan bulat seperti bakso, masukkan ke dalam didihan air. Ulangi hingga adonan habis.
  4. Kemudian tunggu beberapa saat hingga bakso naik ke atas permukaan. Diamkan sebentar agar adonan di dalam nya matang secara rata, tunggu kurang lebih 5 menit setelah adonan naik ke atas permukaan. Kemudian angkag dan tiriskan.
  5. Selanjutnya siapkan kembali air 4-5 gelas untuk kuah, didihkan air.
  6. Sembari menunggu air mendidih, tumis bumbu halus untuk kuah hingga harum. Selanjutnya masukkan ke dalam panci didihan air.
  7. Aduk rata dan koreksi rasa, jika dirasa sudah pas. Masukkan bakso aci/ cilok ke dalam kuah, tunggu beberapa saat dan kemudian wadahi ke dalam mangkok. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang, serta tambahkan perasan air jeruk. Tambahkan juga kecap dan saus jika menyukainya. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 02. bakso aci / cilok kenyal kuah pedas #bikinramadanberkesan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on