This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Keripik kentang mustofa yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Willie Gilbert

Keripik kentang mustofa
Keripik kentang mustofa

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik kentang mustofa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang mustofa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi. Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak. Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang mustofa, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keripik kentang mustofa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik kentang mustofa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Keripik kentang mustofa menggunakan 0 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keripik kentang mustofa:

Kentang mustofa merupakan olahan dari bahan dasar kentang. Selain bisa dikonsumsi sendiri, kentang mustofa juga bisa dijadikan bahan udaha bagi mereka yang ingin memulai usaha. Resep membuat keripik kentang yang renyah dan tahan lama kuncinya ada di proses penggorengan dan cara Resep Keripik Kentang Renyah dan Tahan Lama yang Mudah Dibuat di Rumah. Gratis Ongkir Kentang Mustofa Keripik Kentang Kering Kentang Balado.

Langkah-langkah membuat Keripik kentang mustofa:
  1. Potong kentang berbentuk panjang korek api.kalau saya mau gampang pakai parutan kasar aja uda.g usa capek2 dipotong2. - cuci bersih sampai airnya bening agar kentang tetap garing ya. - goreng hingga kering
  2. Blender cabe,bawang putih,bawang merah sampai halus.(saya pakai stok yg dikulkas.karena mmg selalu sedia cabe giling biar gampang ketika mau masak)
  3. Goreng kacang tanah hingga matang dan berbunyi meletup.
  4. Panaskan minyak msukkan caBe giling masak hingga harum.
  5. Tambahkan 3sdm asam jawa
  6. Aduk aduk hingga mendidih.tambahkan gula masak hingga gula larut.
  7. Masukkan larutan fibre creme. Masak hingga mendidih berbusa.
  8. Kemudian masukkan kentang dan kacang aduk hingga rata. - matikan api kompor. - sambil terus diaduk hingga rata.
  9. Diamkan dlu baru masukkan kedalam toples.jangan panas2 masukkan ke toples nanti melempem. - ini warnanya pucat karena pengaruh kamera hengpong jadul.

Kentang mustofa rumahan di jamin renyah, Manis & Gurih & Sedikit pedas. Kentang mustofa pada dasarnya sama seperti keripik kentang. Hanya saja, kentangnya dipotong seperti korek api sehingga rasanya jadi makin renyah. Salah satu olahan kentang yang cukup populer adalah sambal goreng kentang kering. Resep Sambal Goreng Kentang Kering Renyah Gurih dan Praktis Cara Membuatnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kentang mustofa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on