This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cumi Goreng Tepung Saus Mentega yang Enak

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ralph McLaughlin

Cumi Goreng Tepung Saus Mentega
Cumi Goreng Tepung Saus Mentega

Lagi mencari inspirasi resep cumi goreng tepung saus mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi goreng tepung saus mentega yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Hampir semua orang suka makan olahan seafood, salah satunya cumi-cumi. Hewan bertinta hitam ini cukup mudah untuk diolah jadi makanan lezat. Selain digoreng kering menggunakan tepung, kamu bisa menyajikannya dengan saus mentega, lho.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi goreng tepung saus mentega, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cumi goreng tepung saus mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi goreng tepung saus mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Goreng Tepung Saus Mentega menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi Goreng Tepung Saus Mentega:
  1. Gunakan 1/2 kg cumi (potong cincin)
  2. Sediakan 1 siung bawang putih halus
  3. Ambil Secukupnya tepung bumbu serbaguna (saya pakai Kobe)
  4. Sediakan Bumbu:
  5. Sediakan 1 buah bawang bombay (iris2)
  6. Ambil 2 siung bawang putih (cincang halus)
  7. Siapkan 2 sdm margarin/mentega
  8. Sediakan 2 sdm saus tiram
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng
  11. Siapkan Secukupnya air
  12. Gunakan Secukupnya garam

Sapi Cah Baby kailan (S) Sapi Lada Hitam (S). Cumi goreng tepung dengan saus telur asin. Tahu Special (S) Tahu (made in house) dengan topping daun hijau dan jamur shimeji dalam saus tiram. Sapo Tahu Jepang Seafood (S) Ada banyak sekali variasi masak cumi yang kita kenal, seperti cumi asam manis, cumi goreng tepung saus mentega atau cumi goreng saus asam manis.

Langkah-langkah membuat Cumi Goreng Tepung Saus Mentega:
  1. Lumuri cumi yg sudah dicuci bersih dengan bawang putih halus dan garam. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
  2. Setelah 30 menit, balurkan cumi dengan tepung bumbu. Goreng hingga matang. Sisihkan
  3. Masak sausnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak dan 1sdm margarin.
  4. Tumis hingga bawang bombay layu. Masukkan saus tiram, kecap manis dan sedikit air.
  5. Tambahkan sedikit garam. Koreksi rasa. Jika sudah cukup tambahkan 1sdm lagi margarin
  6. Masak sebentar dan siap dihidangkan. Selamat mencoba.

Tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng, cumi saus mentega sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep cumi goreng tepung kering dan renyah serta cara membuat balado kentang udang spesial. Lihat juga resep Cumi Goreng Tepung enak lainnya. Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Goreng Tepung Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on