This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sup Sawi Baso Ikan yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eva Phelps

Sup Sawi Baso Ikan
Sup Sawi Baso Ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep sup sawi baso ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup sawi baso ikan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

SajianSedap.com - Resep Sup Sawi Bakso Ikan, menu berkuah nikmat yang bisa bikin makan jadi dua porsi! Santap Resep Sup Sawi Bakso Ikan selagi hangat agar lebih berasa kenikmatannya. Yuk, lengkapi menu makan malam ini dengan kenikmatan dari Resep Sup Sawi Bakso Ikan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup sawi baso ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup sawi baso ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup sawi baso ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Sawi Baso Ikan memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Sawi Baso Ikan:
  1. Sediakan 5 buah bakso ikan, dibagi 4 bagian
  2. Ambil 1 ikat sawi hijau, potong2, pisahkan batang dan daunnya
  3. Sediakan 1 egg tofu, potong sesuai selera
  4. Siapkan 1 ruas jahe, geprek
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus
  6. Ambil 1 batang seledri, ikat
  7. Ambil Garam, Lada bubuk, Kaldu bubuk, Gula
  8. Sediakan 2 sdm minyak wijen
  9. Siapkan 1 sdm margarin
  10. Ambil 1 siung bawang putih besar, geprek
  11. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  12. Gunakan secukupnya Air

Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Here is how you achieve that. Platform kuliner untuk pesan catering katering murah untuk event dan harian, oleh-oleh kuliner nusantara, beli franchise, pengiriman tepat waktu dan bisa pesan kapan saja, cari kuliner legendaris di seluruh Indonesia, baca artikel dan berita kuliner, dan banyak lainnya. Bagi menjimatkan masa, saya minta ikan tenggiri dipotong fillet.

Cara membuat Sup Sawi Baso Ikan:
  1. Panaskan air untuk kuah sup. Dalam wajan lain, lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  2. Masukkan tumisan bawang ke dalam kuah sup. Tambahkan jahe.
  3. Tambahkan seledri dan baso ikan. Setelah kuah mendidih, masukkan batang sawi hijau.
  4. Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk. Tes rasa.
  5. Masukkan daun sawi, minyak wijen, dan egg tofu. Aduk perlahan supaya egg tofu tidak hancur.
  6. Terakhir masukkan daun bawang, matikan api.

Cara yang saya tunjukkan di bawah adalah cara manual kerana saya tidak punya food processor. Jika anda menpunyainya, lagi cepat disiapkan. Cuma perlu digaul dan diuli sahaja. Setelah itu masukan ikan tenggiri, masak sampai ikan berubah warna dan matang. Masukan sawi asin, tomat hijau, kecap ikan, lalu masak sampai semua bahan matang sempurna; Ketika sudah matang tambahkan daun kemangi dan aduk kembali hingga rata; Sup ikan batam siap untuk disajikan; Cara Membuat Sup Ikan Mas Kuah Segar KOMPAS.com - Sup bakso ikan bisa dibuat dari dua jenis daging ikan berbeda, yakni ikan tenggiri atau ikan ekor kuning.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Sawi Baso Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on