Sedang mencari ide resep singkong keju merekah🍠kresss empuk🍠 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah🍠kresss empuk🍠 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju merekah🍠kresss empuk🍠, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan singkong keju merekah🍠kresss empuk🍠 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah singkong keju merekah🍠kresss empuk🍠 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singkong Keju Merekah🍠kresss empuk🍠 memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Singkong Keju Merekah🍠kresss empuk🍠:
- Ambil 1 kg singkong
- Gunakan Air secukupnya(untuk merebus)
- Sediakan Air dingin secukup(untuk merendam sekitar 1 liter air)
- Ambil Bumbu
- Sediakan Kurang lebih 150 ml air
- Gunakan 4 siung bawang putih
- Ambil 2 sdt garam
- Sediakan 1/2 sdt penyedap(selera)
Cara membuat Singkong Keju Merekah🍠kresss empuk🍠:
- Pilih singkong yang empuk(tips : pilih singkong yang kulit dalam nya berwarna ungu) kupas kemudian rebus dengan air secukupnya rebus selama 30 menit.
- Haluskan bumbu bawang putih dan garam tambahkan 150 ml air.
- Siapkan air dingin di panci lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, pindahkan singkong yang sudah direbus kedalam air dingin hingga terendam semua. Tunggu selama 30 menit.
- Angkat singkong kemudian goreng di minyak yang panas dan tuangkan 3-4 sdm bumbu yang sudah dibuat. Goreng sampai matang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan singkong keju merekah🍠kresss empuk🍠 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!