This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kaastengels Cheese Stick Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Brett Conner

Kaastengels Cheese Stick
Kaastengels Cheese Stick

Anda sedang mencari inspirasi resep kaastengels cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kaastengels cheese stick yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaastengels cheese stick, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kaastengels cheese stick yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kaastengels cheese stick sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kaastengels Cheese Stick menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kaastengels Cheese Stick:
  1. Sediakan Bahan A :
  2. Ambil 120 gram butter cair (saya 60 gram orchid butter)
  3. Sediakan 1 butir telur utuh
  4. Gunakan 50 ml minyak sayur (saya 25 ml)
  5. Sediakan 50 ml susu/air (saya 25 ml susu)
  6. Gunakan Bahan B :
  7. Siapkan 350 gram tepung protein sedang (saya 175 gram protein rendah)
  8. Siapkan 25 gram susu bubuk
  9. Siapkan 1 tsp ragi instan (saya 1/2 tsp)
  10. Ambil 75 gram keju edam parut
  11. Siapkan Bahan C : Olesan dan topping
  12. Sediakan 1 butir kuning telur
  13. Sediakan 100 gram parmesan (saya 50 gram Prochiz Gold)
Cara menyiapkan Kaastengels Cheese Stick:
  1. Siapkan bahan. Campur tepung dan susu yang sudah diayak dengan ragi. Aduk rata. Masukkan edam. Aduk rata.
  2. Kocok telur, masukkan garam, minyak sayur dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata. - Setelah tercampur rata, masukkan butter yang sudah dicairkan. Aduk rata sisihkan. - - Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan campuran Bahan A ini sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
  3. Uleni sampai kalis, simpan di lemari es selama 1 jam.
  4. Siapkan bahan olesan dan topping. - Parut halus Keju. - - Giling adonan dengan ketebalan +/_ 1/2 cm diatas baking paper dengan panjang vertikal 15 cm atau sesuai selera. - - Olesi adonan dengan kuning telur, taburi seluruh permukaan adonan dengan keju. - - Potong-potong adonan dengan tinggi 15 cm dan lebar 1 cm. Angkat baking paper ke atas loyang.
  5. Panggang disuhu 180° - 190° selama 25-30 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kaastengels Cheese Stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on