This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bakso Cilok Kuah yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kevin Christensen

Bakso Cilok Kuah
Bakso Cilok Kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso cilok kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso cilok kuah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso cilok kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso cilok kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso cilok kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Cilok Kuah memakai 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Cilok Kuah:
Cara menyiapkan Bakso Cilok Kuah:
  1. Didihkan kuah kaldu. Saya pakai rebusan dari tulang kaki sapi. Saring supaya kuah ngga keruh.
  2. Haluskan bawang putih kemiri dan merica. Masukkan ke kuah kaldu. Check rasa. Tambahkan bakso dan cilok. Biarkan mengapung sebentar, sekitar 2 menit.
  3. Penyajian: siapkan mangkuk. Masukkan bakso dan cilok. Siramkan kuah lalu taburi dengan bawang goreng dan irisan seledri. Nikmati bacil kuah dengan pelengkapnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Cilok Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on