This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak (No Gula dan Minyak) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Corey Parks

Seblak (No Gula dan Minyak)
Seblak (No Gula dan Minyak)

Lagi mencari ide resep seblak (no gula dan minyak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak (no gula dan minyak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Jika tekstur kerupuk mulai lunak, segera angkat, tiriskan, dan sisihkan sejenak. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Masaklah bumbu halus selama beberapa menit hingga matang sempurna dan mulai harum.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak (no gula dan minyak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan seblak (no gula dan minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak (no gula dan minyak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak (No Gula dan Minyak) memakai 0 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak (No Gula dan Minyak):

Beberapa pedagang seblak ada yang menggunakan minyak goreng. Masukan bahan-bahan seblak (tergantung jenis seblak yang akan dimasak) misalnya tahu, mie, kwetiau, makaroni, atau bihun. Masukan bumbu seblak seperti garam, gula, dan penyedap masakan lainnya. Kencur dan bawang putih biasanya sudah dipersiapkan dengan cara.

Langkah-langkah membuat Seblak (No Gula dan Minyak):
  1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur dan kemiri.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit air.
  3. Masukkan telur, aduk aduk dan tambahkan air 2 gelas.
  4. Tunggu sampai air mendidih lalu masukkan mie.
  5. Masukkan garam, merica bubuk, totole, saus sambal, saus tiram, kecap manis dan bumbu mie.
  6. Masukkan irisan daun jeruk, aduk sampai matang.
  7. Sajikan ke dalam mangkuk dengan taburan daun bawang

Tumis bumbu halus hingga matang dan tercium aromanya. Sisihkan bumbu seblak yang sudah ditumis tadi di pinggir wajan lalu masukan telur dan diorak-arik. Tuangkan air secukupnya lalu masukkan aneka seafood yang kamu sukai, suwiran ayam, kerupuk, dan makaroni yang sudah direbus tadi. Tambahkan sayuran seperti sawi dan taoge. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak (no gula dan minyak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on