This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kuah Cilok Baso/Bakso Aci - Kuah Seblak - Kaldu Ceker dan Daging Tetelan Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Billy Blake

Kuah Cilok Baso/Bakso Aci - Kuah Seblak - Kaldu Ceker dan Daging Tetelan
Kuah Cilok Baso/Bakso Aci - Kuah Seblak - Kaldu Ceker dan Daging Tetelan

Sedang mencari inspirasi resep kuah cilok baso/bakso aci - kuah seblak - kaldu ceker dan daging tetelan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah cilok baso/bakso aci - kuah seblak - kaldu ceker dan daging tetelan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kuah cilok baso/bakso aci - kuah seblak - kaldu ceker dan daging tetelan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kuah cilok baso/bakso aci - kuah seblak - kaldu ceker dan daging tetelan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kuah cilok baso/bakso aci - kuah seblak - kaldu ceker dan daging tetelan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kuah Cilok Baso/Bakso Aci - Kuah Seblak - Kaldu Ceker dan Daging Tetelan memakai 0 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kuah Cilok Baso/Bakso Aci - Kuah Seblak - Kaldu Ceker dan Daging Tetelan:
Cara membuat Kuah Cilok Baso/Bakso Aci - Kuah Seblak - Kaldu Ceker dan Daging Tetelan:
  1. Rebus tetelan dan ceker bersama daun salam dan daun jeruk sampai empuk.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan 1 batang daun bawang yang diiris. Tidak perlu terlalu halus juga tidak apa-apa ya moms.
  3. Tumis bumbu halus dalam api kecil supaya tidak gosong. Tumis sampai harum dan agak kering.
  4. Tuang bumbu tumis ke dalam rebusan ceker dan tetelan. Aduk rata. Tambahkan bumbu kaldu, saus tiram, kecap manis, kencur bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa.
  5. Tambahkan pentol cilok atau bakso aci yang sudah direbus sebelumnya. Tambahkan pula irisan daun bawang dan seledri. Masak sampai cilok mengembang.
  6. Hidangkan dan tambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas. Taburan bawang merah goreng pun akan menambah rasa kuah cilok. (Saya skip bawang merah goreng karena di rumah lagi kosong)
  7. Bisa juga ditambahkan kerupuk rebus (seblak) loh moms 😍☺️

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuah Cilok Baso/Bakso Aci - Kuah Seblak - Kaldu Ceker dan Daging Tetelan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on