This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastengel Cheddar Renyah, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sam Mendoza

Kastengel Cheddar Renyah
Kastengel Cheddar Renyah

Lagi mencari inspirasi resep kastengel cheddar renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel cheddar renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel cheddar renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kastengel cheddar renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kastengel cheddar renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kastengel Cheddar Renyah menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kastengel Cheddar Renyah:
  1. Siapkan 100 gr butter (saya pake holman)
  2. Gunakan 200 gr margarin (saya blueband)
  3. Sediakan 200 gr keju parut (saya cheddar yang diangin-anginkan)
  4. Gunakan 375 gr tepung terigu protein rendah
  5. Siapkan 25 gr tepung maizena
  6. Siapkan 2 sdm susu bubuk
  7. Gunakan 2 butir kuning telur
  8. Sediakan 1/2 sdt garam
  9. Ambil Bahan olesan:
  10. Sediakan 2 butir kuning telur
  11. Ambil 100 gr keju cheddar parut
Cara membuat Kastengel Cheddar Renyah:
  1. Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata, sisihkan.
    Kastengel Cheddar Renyah1. Campur mentega, margarin, kuning telur ke dalam baskom. Kocok sebentar asal rata. Matikan mixer.
  2. Tambahkan campuran tepung dan keju ke dalam adonan. Aduk hingga rata. Tutup atau bungkus dengan plastik wrap. Masukkan ke kulkas selama kurleb 30 menit.
  3. Keluarkan adonan, ratakan dengan rolling pin, cetak sesuai selera. Saya pakai cetakan kastengel oval. Tata di loyang. Oles dengan bahan olesan, taburi keju cheddar parut.
  4. Oven dengan suhu 130-150°c selama kurleb 30-40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2). Dinginkan. Tata di toples.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kastengel cheddar renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on