This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakso Lobak / Sop Lobak yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Pearl Gill

Bakso Lobak / Sop Lobak
Bakso Lobak / Sop Lobak

Lagi mencari ide resep bakso lobak / sop lobak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso lobak / sop lobak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Sup Ayam Lobak enak lainnya. Rasa gurih dari Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi ini pun langsung manjakan lidah. Pastinya enggak bakal bikin keluarga kecewa menyantap Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso lobak / sop lobak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso lobak / sop lobak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso lobak / sop lobak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Lobak / Sop Lobak memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Lobak / Sop Lobak:
  1. Siapkan 1 bungkus Bakso Bernadi
  2. Sediakan 1 buah lobak ukuran sedang
  3. Gunakan 2 siung bawang putih
  4. Siapkan 4 buah daun jeruk
  5. Siapkan 2 ruas daun bawang
  6. Ambil Gula
  7. Ambil Garam
  8. Sediakan Lada bubuk
  9. Ambil Pala bubuk
  10. Ambil Kaldu Jamur / Kaldu Sapi bubuk

Resep Sup Lobak : Untuk membuat sup lobak dengan bumbu cita rasa nusantara yang enak dan sederhana, berikut kami bagikan resep dan cara membuat yang mudah untuk diterapkan. Saat musim hujan daya tahan tubuh anggota keluarga harus dijaga. Masak hidangan berkuah yang hangat-hangat deh, Ma. Bumbui dengan Sajiku® Bumbu Sayur Sop yang dibuat dari rempah pilihan untuk membuat makanan favorit jadi lebih lezat dan masaknya praktis.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Lobak / Sop Lobak:
  1. Rajang bawang putih dan daun bawang
  2. Potong sesuai selera utk lobaknya
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, jika sudah harum masukkan daun jeruk dan daun bawang.Beri air
  4. Masukkan lobak dan baksonya, beri bumbu (gula, garam, lada, pala, kaldu Jamur bubuk).Tes rasa..
  5. Masak hingga mendidik, sajikan 😁.Selesai ✨✨

Hidangan ini jadi makin pas untuk menjaga kesehatan. Lobak yang kaya akan vitamin C dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Tambahan lobak pada kuah kaldu juga membuat rasa masakan jadi lebih nikmat. Baca juga: Resep Bubur Ikan Kecap Rice Cooker, Masak untuk yang Sedang Sakit. Resep sop lobak dengan bola daging.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso lobak / sop lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on