This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Macaroni Kentang Panggang yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bernard Matthews

Macaroni Kentang Panggang
Macaroni Kentang Panggang

Lagi mencari inspirasi resep macaroni kentang panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal macaroni kentang panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Campur kocokan telur dan daging tersebut dengan kentang yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga tercampur. Parut keju dan campur ke dalam adonan kentang, aduk lagi. Masukkan macaroni yang sudah direbus, diaduk sampai merata tapi jangan sampai macaroninya hancur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari macaroni kentang panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan macaroni kentang panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan macaroni kentang panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Kentang Panggang memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Macaroni Kentang Panggang:
  1. Siapkan 200 gr Macaroni Elbow
  2. Gunakan 3 sdm Potato Flakes (kalo ga punya di skip aja)
  3. Ambil 1 blok Keju Kraft Quick Melt (diganti apapun boleeh)
  4. Siapkan 100 ml Kaldu Ayam
  5. Gunakan 250 ml Susu Full Cream
  6. Gunakan 1 sachet kecil Royco Ayam
  7. Ambil 1 buah Bawang Bombay
  8. Sediakan 3 Siung bawang Putih
  9. Sediakan 2 sdm Terigu
  10. Sediakan secukupnya Lada, garam, oregano kering

Masalah harga, dijamin nggak bakal merogoh kantung Anda. Resep Makaroni Panggang Imut bisa Bunda praktikkan di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat praktis. Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, dengan tetap menggunakan bahan lainnya seperti susu, telur, dan kornet. Jika Bunda suka makanan pedas, Bunda bisa menaburkan BonCabe di atasnya.

Langkah-langkah menyiapkan Macaroni Kentang Panggang:
  1. Rebus macaroni elbow dengan air yang banyak. Jangan sampai kematengan ya nanti mblenyek.
  2. Di wadah kecil, parut keju sampai habis. Pisahkan.
  3. Di wajan terpisah, tumis bawang bombay dan bawang putih, sampai wangi, lalu masukkan kaldu ayam, lada, garam, royco ayam. Setelah itu masukkan 2 sdm terigu aduk rata, diikuti dengan susu cair. Matikan api.
  4. Lalu masukkan macaroni ke dalam wajan, aduk rata, masukkan 1/3 parutan keju. Aduk lagi.
  5. Masukkan ke wadah tahan panas. Taburi sisa keju dan oregano kering di atasnya.
  6. Panggang dengan api 200 Celcius selama 15 menit saja.

Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Resep macaroni schotel ini sebenernya beraneka ragam banget. Ada yang isiannya pake ayam, sapi, sayur, smoked be. Udaaaaahh lamaaa banget. pengen bikin tapi tak pernah ada kesempatan, hiks mendadak dangdut mulu kalo mau bikin ni macaroni hehehe.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Macaroni Kentang Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on