This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Pohong Keju Merekah Ndeso, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Brian Little

Pohong Keju Merekah Ndeso
Pohong Keju Merekah Ndeso

Lagi mencari ide resep pohong keju merekah ndeso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pohong keju merekah ndeso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pohong keju merekah ndeso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pohong keju merekah ndeso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pohong keju merekah ndeso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pohong Keju Merekah Ndeso menggunakan 3 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pohong Keju Merekah Ndeso:
  1. Sediakan 5 siung bawang putih dihaluskan
  2. Siapkan 3 sdm makan garam (secukupnya)
  3. Gunakan air untuk merendam pohong (secukupnya)
Langkah-langkah menyiapkan Pohong Keju Merekah Ndeso:
  1. Kupas terlebih dahulu pohong dan masukkan hasil pohong kedalam air agar tidak menghitam. Cuci hingga bersih.
  2. Haluskan bawang putih dan garam dan larutkan kedalam air.
  3. Masukkan pohong yg sudah bersih ke dalam larutan garam dan bawang putih selama 10 menit.
  4. Siapkan panci pengkukus dan masukkan pohong kedalam kukusan. Kukus selama 30 menit. Selama proses pengkukusan saya memasukkan larutan bawang putih dan garam tadi ke dalam kulkas agar larutan menjadi dingin.
  5. Setelah 30 menit matikan api dan masukkan kembali pohong kedalam larutan bawang putih dan garam agar bumbu lebih meresap.
  6. Goreng pohong tersebut hingga kecoklatan. (Pastikan air rendaman pohong dingin agar saat digoreng dengan api panas, pohong dapat merekah.)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pohong keju merekah ndeso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on