This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hallie Wells

Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas
Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bakso aci berisi cilok, tahu putih goreng, dan kuah pedas. KOMPAS.com - Masakan kuah segar yang dapat kamu bikin dengan mudah salah satunya bakso aci. Perpaduan cilok kenyal dengan kuah pedas segar membuat bakso aci cocok untuk camilan siang hari.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas memakai 0 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas:

Sehingga bakso kenyal ini disebut bakso aci. Sensasi kenyal dan gurihnya bakso aci mirip sekali dengan cilok. Nah bagi yang ingin membuat bakso aci kuah garut yang enak, kenyal dan tidak alot, berikut Jangan Lewatkan : Cara Membuat Pentol Setan Surabaya (Bakso Daging Sambal Pedas). Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda Baso aci atau bakso aci adalah salah satu kuliner jajanan terkenal yang berasal dari Sunda Garut Teksturnya kenyal layaknya cilok lembut dan empuk tidak keras tapi kenyal yang terbuat dari.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas:
  1. Siapkan tepung terigu,tepung kanji.garam,penyedap rasa dan air hangat.serta daun bawang.Masukkan air sedikit demi sidikit sambil di uleni. Jgn terlalu lama diuleni.pkoknya sampai tercampur rata saja(supaya adonan tidak alot)
  2. Potong2 telur untuk isian aci(bisa di skip)
  3. Lalu bentuk adonan menjadi bulat,pipihkan.beri isian telur ditengahnya.kemudian bentuk bulat lagi(pastikan telur berada ditengah supaya tdk pecah saat di rebus) lakukan sampai adonan habis.
  4. Siapkan air di panci, beri 1 sendok minyak goreng supaya aci tidak lengket.tunggu hingga mendidih
  5. Stelah itu masukkan adonan yg sudah dibentuk menjadi bulat tadi ke dalam air yg sudah mendidih. Tunggu hingga mengapung(kalau sudah mengapung berarti sudah matang)
  6. Setelah aci sudah mengapung, angkat lalu tiriskan
  7. ▪NOTE : Jika ingin tekstur yg lebih kenyal bisa dibanyakin tepung tapiokanya,tapi jika tidak suka tekstur aci yg terlalu kenyal banyakin tepung terigunya. Tapi jika ingin tekstur aci yg pas,pakai perbandingan 1:1 saja.
  8. ▪Untuk membuat kuah aci :
  9. Siapkan bumbu yg akan dihaluskan (bawang merah,bawang putih,merica,garam)
  10. Rebus air tunggu hingga mendidih
  11. Setelah itu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan,beri bawang pre. Bawang goreng.tunggu hingga mendidih sambil icip2 tes rasa
  12. Cara penyajian : siapkan aci di mangkuk, beri secukupnya kuah, beri bawang goreng,sambal dan jangan lupa beri perasan jeruk nipis.
  13. Jika suka saos/kecap. bisa di tambahkan saos dan kecap.enak juga loo
  14. Bakso aci siap dinikmati 😋

Resep bakso aci selanjutnya adalah bakso aci kuah goang. Kuah goang sendiri dikenal dengan cita rasanya yang pedas. Pecinta cilok dan mie kuah tidak boleh melewatkan resep bakso aci dengan mie kuah satu ini. Resep dari laman Cookpad Mama_Aisyah ini begitu menggoda dan sayang untuk. Biasanya bakso aci ini disajikan dengan kuah kaldu serta beragam topping sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on