Sedang mencari ide resep putri salju keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal putri salju keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari putri salju keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan putri salju keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat putri salju keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Putri Salju Keju memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Putri Salju Keju:
- Siapkan 150 gram butter
- Gunakan 100 gram margarin
- Sediakan 60 gram gula kastor
- Siapkan 1 butir kuning telur
- Siapkan 15 gram keju edam
- Sediakan 35 gram keju meg serbaguna
- Siapkan 300 gram tepung terigu pro rendah
- Sediakan 25 gram susu bubuk
- Sediakan 30 gram meizena
- Siapkan Secukupnya gula salju untuk taburan
Langkah-langkah menyiapkan Putri Salju Keju:
- Mixer speed rendah butter,margarin,gula dan kutel 10-15 detik asal tercampur rata.tambahkan duo keju,mixer lagi asal rata
1. Tambahkan tepung,susu bubuk dan meizena sambil diayak.aduk rata menggunakan spatula - Letakan dimeja,alasi plastik lalu gilas dan cetak adonan. - - tata diloyang
- Panggang 160°C 20-25 menit tergantung oven masing². - - Setelahatang angkat,biarkan hangat lalu beri taburan gula salju.setelah dingin masukan toples
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan putri salju keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!