This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kakap Merah Ungkep Asam Jawa yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Esther Ramsey

Kakap Merah Ungkep Asam Jawa
Kakap Merah Ungkep Asam Jawa

Lagi mencari ide resep kakap merah ungkep asam jawa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kakap merah ungkep asam jawa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Kakap Merah Ungkep Asam Jawa. Lihat juga cara membuat Kakap Merah Ungkep Asam Jawa dan masakan sehari-hari lainnya. Lihat juga cara membuat Kakap Merah Ungkep Asam Jawa dan masakan sehari-hari lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kakap merah ungkep asam jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kakap merah ungkep asam jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kakap merah ungkep asam jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kakap Merah Ungkep Asam Jawa menggunakan 0 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kakap Merah Ungkep Asam Jawa:

Hasilnya, kakap merah masak bambu memiliki tekstur yang lembut dan kesat. Tidak ''basah" dan lekas hancur seperti olahan pepes. Kacau sekali-sekala untuk memastikan ayam tidak hangus. Masak sehingga kuah agak kering dan ayam empuk.

Langkah-langkah membuat Kakap Merah Ungkep Asam Jawa:
  1. Tata ikan dalam kuali,taburi gula, garam, penyedap dan juga kunyit bubuk. - Tuang air secukupnya, tutup kuali dan
  2. Masak hingga matang dengan api kecil,jangan lupa koreksi rasa
  3. Dan sajikan - Bisa juga di goreng,tapi kalau saya lebih suka yang di ungkep, sehat segeeerrr

Bumbu kuning ayam ungkep. foto: Instagram/@lusi_ssp. Kakap merah asam pedas sangat digemari banyak orang. Masakan khas Minang ini juga biasa disebut asam padeh. Rasanya pedas, asam, dan menggugah selera. Resep kakap merah asam pedas juga tidak terlalu sulit untuk dibuat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kakap Merah Ungkep Asam Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on