Lagi mencari ide resep jamu kunyit asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jamu kunyit asem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jamu kunyit asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan jamu kunyit asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat jamu kunyit asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jamu Kunyit asem memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jamu Kunyit asem:
- Gunakan
- Sediakan
- Gunakan 1 sdt
- Siapkan 3 sdm
- Ambil
- Gunakan
Cara membuat Jamu Kunyit asem:
- Siapkan semua bahan
- Kupas kunyit, cuci kemudian potong lalu di blender sampai halus. Bisa juga di parut menggunakan parutan kelapa
- Tambahkan parutan kunyit dengan air matang. Lalu peras airnya
- Setelah itu didihkan di panci masukan semua bahan.
- Tunggu sampai mendidih. Angkat dan saring. Jamu kunyit asam siap untuk di minum
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jamu Kunyit asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!