This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Seblak kuah tanpa kerupuk yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Wayne Lynch

Seblak kuah tanpa kerupuk
Seblak kuah tanpa kerupuk

Sedang mencari ide resep seblak kuah tanpa kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah tanpa kerupuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak kuah tanpa kerupuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Seblak kering sendiri miliki penampilan yang mirip dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan makanan ringan saja. Berbeda dengan seblak kuah yang sanggup termasuk dijadikan sebagai pengganti makanan utama.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak kuah tanpa kerupuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Seblak kuah tanpa kerupuk memakai 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak kuah tanpa kerupuk:

Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa. Lihat juga resep Seblak mie kerupuk ala shofra 😊 enak lainnya. Jika sudah matang, angkat kerupuk seblak dan dinginkan. Kerupuk seblak pun siap dihidangkan atau disimpan di dalam stoples kedap udara.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak kuah tanpa kerupuk:
  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan air dan makaroni, tunggu hingga mendidih dan makoroni setengah matang.
  3. Masukkan mie, pentol bakso dan daun bawang. Tambahkan sedikit penyedap rasa.
  4. Tunggu hingga semuanya matang dan jangan lupa selalu koreksi rasa ya biarr mantapp 😊
  5. Setelah matang, sajikan di dalam mangkuk karena berkuah ya. Selamat mencoba 😉

Nah, itulah resep dan cara membuat kerupuk seblak yang enak. Baca Juga: Resep Seblak Mie Kuah yang Nikmat, Pedasnya Bikin Jontor Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak kuah tanpa kerupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on