This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keju Aroma Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Donald Cannon

Keju Aroma
Keju Aroma

Anda sedang mencari inspirasi resep keju aroma yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keju aroma yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Setelahnya, goreng keju aroma sampai warnanya berubah kuning keemasan. Supaya minyak tidak mengendap banyak, tiriskan dan letakkan pada tisu penyerap minyak. Diamkan hingga kadar minyak goreng pada keju aroma berkurang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keju aroma, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keju aroma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah keju aroma yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keju Aroma memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keju Aroma:
  1. Ambil 6 buah kulit lumpia
  2. Gunakan Secukupnya keju Cheddar/mozarella (merk bebas), potong panjang
  3. Ambil Secukupnya gula pasir
  4. Siapkan Perekat
  5. Gunakan 1 sdm terigu + air putih, aduk rata
  6. Sediakan Lainnya
  7. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng

Salah satunya yang lagi viral dan banyak dicari adalah resep keju aroma. Itu lho, keju yang dibungkus dengan kulit lumpia kemudian digoreng untuk mendapatkan hasil yang krispi, lengkap dengan rasa manis dan gurih. Biar gak ketinggalan dan tahu rasanya, yuk bikin keju aroma sendiri. Gampang banget kok resepnya, bahannya juga gak pakai mahal.

Langkah-langkah menyiapkan Keju Aroma:
  1. Buat bahan perekat dulu, terigu+air aduk rata
    Keju Aroma1. Potong2 keju, ini aku pertama kali coba keju emina mozza. Untuk keju bebas ya tapi biasa aku pakai Cheddar
  2. Potong keju nya begini yaa
  3. Ambil 1 kulit lumpia, beri keju
  4. Tambahkan gula pasir
  5. Gulung, dan di ujungnya kasih perekat, Gulung dengan rapi
  6. Panaskan minyak, goreng sampai kecokelatan, tiriskan
  7. Siap disajikan

Gulunglah dengan rapi dan rekatkan menggunakan tepung terigu yang telah dicairkan. Nah ada opsi juga selain dimakan langsung, kalian juga bisa buat frozen food loh. Baca resep di bawah sampai habis, yaa. Cara buatnya sangat praktis dan bahan yang dibutuhkan pun tak banyak. Rasanya yang gurih, renyah, dan juga manis menjadi perpaduan sempurna saat dikunyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keju Aroma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on